Форум » » Кулинария 5 » Ответить

Кулинария 5

Anzelika : Specially for Jasmin

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 All

laika: Vik Spasibo, Vik!!!!!

Vik: пожалуйста!

Monika: мне не нравится состав в этом нордике, тот про который я писала более натуральный. а продается в сельвере около сахара и приправ.


Laura: А почему,когда у нас заканчивается например Кулинария 4 мы начинаем тему Кулинария 4(продолжение),а не Кулинария 5?Меня уже давно это вопрос мучает и про другме темы тоже Логичнее просто нумеровать.

лёля: Мне, вообще, кажется, что новая тема сама автоматически открывается...так кто-то запрограммировал

Greenbird: Хозяюшки, что думаете по поводу Аэрогриль FlavorWave Turbo? http://ru.top-shop.ee/index.asp?tn=productview&pid=80767&c=0 Может есть у кого? Что то не вижу инфы про витамины - сохраняются ли они при инфрокрасных лучах?

Ника: У меня тетка фанатка-кулинар, на кукинге прописалась просто :))) Так сказала что много кто там пользуется этой штукой и очень хвалят.

Anzelika : Greenbird по идее, облучение инфракрасными лучами - это нагрев... так что вопрос состоит, банально, в том, какие витамины сохраняются, а какие разрушаются при высоких температурах... ну, и время имеет значение...

tita: Сегодня делали с сыном такои пирожок kook....Очень даже ничего получился!!!

Совенок: Greenbird Готовит она здорово. Особенно мясо и рыба, все лишнее стекает, а сочность внутри сохранятся. У меня есть знакомые, которые против микроволновок, они и тарелки с едой там разогревают. И разные заготовки удобно стерелизовать! Я уже хотела себе заказать, но та что у нас продают оказалась с галогеновым нагревательным элементом. А в интернете пишут, что он живет 1-2 года от силы. А в Эстонии других в продаже нет. Можешь, Нина, сама в интернете почитать.

Совенок: А пирожок, который tita сделала, это вариант кексового теста. И я заметила, что если в него добавляешь грецкие орехи, лучше кусочки не меньше четвертинки, то они помогают кексу внутри лучше пропечься. И главное орешки вкусными становятся. Ведь если арахис бросить, миндаль или фундук, вкус самих орехов проигрывает грецким. Раз залезла я в тему Кулинария, хотела фото поставить. Вот вариант как можно салат подать. Это у меня Курочка Ряба с копченой курицей: помидоры, огурцы, картошка вареная с морковкой, яйцо, зеленый горошек. Все слоями. Майонез прослойкой, но из пакетика, через маленькую дырочку тонкой струйкой. (из нормальных майонезов в пакетике я знаю только Рими провансаль пакетик 250 гр). Я смазала силиконовую форуму растительным маслом. Все слоями выложила. Он ночь в холодильнике постоял, а на следующий день я его тарелкой накрыла, перевернула. Форму держал хорошо. Сверху розочки из плавленого сыра из баночек. Это пришлось кондитерским шприцем делать. Было очень вкуснои хорошее украшение для стола!

Greenbird: Ника Anzelika Совенок Спасибо за отзывы, оперативненько так откликнулись. Купила я таки эту чудо - машину вчера. Буду осваивать - потом сообщу о своих впечатлениях. Аня, твой коммент правда прочитала уже после покупки Совенок пишет: А в интернете пишут, что он живет 1-2 года от силы. Обещана гарантия 2 года. Будем надееться, что не сломается. А если сломается то в гарантийный период.

Greenbird: А кто-нибудь обращает внимание, что внизу его коммента появляется Спасибо: 1 или 2 итд? Или мы всё же отдельно благодарим? Мне показалось, что не пользуется эта система особым спросом и больше как то отдельно благодарят. И отсюда у меня ощущения, что я кажусь неблагодарной такой девицей, так как активно пользуюсь как раз этой кнопочкой спасибо.

Irisha: скажите мне про песто. чего это? точнее куда это? хочу завтра рулет мясной сделать, ну такое фарш трубочкой, можно этим песто промазать слой? еще про шпинат вопрос, он продается вообще в мороженых овощах в магазинах?

Vestalka: Irisha шпината мороженого полно, в магазинах. песто- красный или зелёный- соус в итальянской кухне- соответсвенно идёт в пасты, пиццу, свежие салаты и всякие там брушетты. но чего там себя ограничаивать- я за кухню- фьюжн.*)) у тебя какой песто? зелый основа это- это базилик с кедровыми орешками_+ ещё чего-то там красный- орешки с вялеными на солнце томатами + зелень

Irisha: я еще не купила, смотрела на зеленый с фаршем нормально его будет? завернуть в рудет фаршевый?

Laine: Irisha Ир, это на любителя, если тебе вкус базилика нравится - будет нормально )) в конце концов, купи баночку и попробуй прежде чем в рулет заворачивать, не понравится - отдашь подруге )))

Galchik: А я бы не стала в фарш (сырой я так понимаю?) класть песто. Готовый можно намазать. Сырой фарш, когда готовится...эээээ..он такой непредсказуемо вонючий:))))...еще от фарша зависит - как он себя поведет с этим песто:)))), ну или песто может закапризничать рядом с фаршем:) А вообще я тут советую, а толком не поняла, что за рулет вообще планируется...Пикпойс что ли? Если да, то по мне его готовый лучше напестить:), если вообще пестить... Юля правильно пишет - базилик -это очень на любителя. Я вот очень положительно отношусь к нему в любом виде, а муж на дух не переносит. Если я захочу съесть что-либо в одну харю в гордом одиночестве, мне надо просто положить - нет даже не в блюдо - а рядышком с тарелочкой листик базилика/петрушки/впринципелюбой пряности/зелени - муж близко к кухне не подойдет :)))))

Vik: Irisha пишет: хочу завтра рулет мясной сделать, ну такое фарш трубочкой, можно этим песто промазать слой Если ты в сырой фарш собираешься его класть, то 100% не стоит. Песто можно уже в тарелке уже в готовое добавить... и каждый сам... т.к. вкус очень специфический... Я люблю когда песто на моцарелле с помидорками... чуть - чуть... когда в макаронах... Хотя вопрос вкуса. Кому что. Но для рулета из фарша это точно не подойдет... на мой вкус

Irisha: спасибо большое! поняла теперь !

Jasmin: Купила пельмени с бараниной ...состав 75 % мяса : говядина 25% , свинина 25% ,баранина 25% . Вопрос ...почему тогда это пельмени с бараниной , если остальных мяс там столько же ...абсурд ...тогда написали бы ..смешанные или ПРОСТО пельмени ....

Vik: Jasmin Так они "с" бараниной... а не "бараньи" или "из баранины" А в остальных только говядина и свинина

Vik: а я сегодня тааакой супец сварила... грибной с ушками! Ушки - это такие малюсенькие пельмешки... а внутри у них грибы с луком... Варила много грибов, потом их вынула, прокрутила в комбайне, добавила жареный лучок, слепила пельмешки, маленькие прималенькие. Бульон процедила. добавила туда пассированую муку, молоко, еще добавила зажарки из морковки и лучка, а потом туда пельмешки. Мног петрушки. Вкусната! Я, правда сама не ела... я на диете Но мои все с удовольствием!А еще тесто осталось - на лапшу пошло.

Anzelika : Vik Так вкусно описала! Аж захотелось! ) Правда, лениться мне сегодня хочется больше ))) Ты прямо героиня в моих глазах: малюююсенькие лепить и не есть! ))

Vik: Anzelika ну ты сегодня поленись, а завтра супик забацай! Чего на ночь то глядя супы варить?

Anzelika : Vik гы )) а я чаще всего в ночи супы и варю ) как-то так всё время выходит, что до супов руки только к ночи и доходят )) на день обычно планов громадьё )) а может, потому что люблю "щи вчерашние" ))) А ты, кста, какие грибы варила? С осени запасы?

Vik: не-е... у меня были шампиньоны и портабелло

Anzelika : Vik о! тогда я перестаю комплексовать по случаю отсутствия лесных даров ))

Anzelika : Каку закусь я нашла! http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-13.shtml А это для Юли - жюльон в картофельной кокотнице :)) http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-26.shtml

Vik: Anzelika у меня и лесные еще есть... ноя случайно купила 2 пачки грибов... надо было куда то девать

Наталья: Vik пишет: портабелло А это что за зверь? Я так понимаю, что грибы.. а как выглядят? что собой на вкус представляют?

Vik: Наталья Они такие большие свветло-коричневые, похожи на зонтики. На пачке (корзинке), в которой они продаются, нарисованы они фаршированные. На вкус... гриб как гриб... мне больше нравятся, чем шампиньоны... более грибные что ли...

Наталья: Vik пишет: более грибные что ли... Это уже радует ;) Спасибо за инфу!

Anzelika : Наталья Натуль, ты их, наверняка, видела не раз в маркетах, погугли картинку )

Совенок: Vik пишет: Вкусната! Я, правда сама не ела... я на диете Вика! После такого смачного описания слова: я - на диете, звучат, как я - мазохистка!

Vik: Совенок пишет: слова: я - на диете, звучат, как я - мазохистка! Ага! Так и есть, наверное... Сегодня у меня на ужин свинина по-китайски со сливовым соусом... и с рисовой лапшой. Уже приготовил! Запаааах! На весь дом! Это у меня "психологическое подъедание"

Laine: Vik Вика, ты каждый день что-то эдакое готовишь??

Jasmin: Vik а у тебя мужу не надо худеть ? у меня вот жестко ...худеют все ...ну кроме Яси ...не готовлю всякие калорийные вкусности , вообще упростила пищу ...чтобы не разъедались ...перестала печенье покупать ...иногда смотрю девушки все худеют , а мужиков как будто это не касается )))

Monika: Jasmin пишет: а мужиков как будто это не касается а бывает мужикам везет и их действительно это не касается. Остается только завидовать)

Jasmin: Monika ну так и женщинам бывает везет ...пузы у мужиков растут повально ..мало двигаются , а едят после работы мощно .. я опять переварила макароны ..как вы это альданте варите ..секундомер что ли засекать ...

Laine: Jasmin так на упаковке написано, сколько варить )) секундомер не обязателен, просто пробуй макарону на зуб, как время подойдет )))

Jasmin: Laine да это я вижу ...я не могу отследить ..пока отойду , уже поздно ...

Monika: Jasmin я таймер всегда ставлю. Я и про пироги и про запеканки всегда забываю. Пока запах горелого не почуствую. Так что без таймера никак

Jasmin: Monika таймер в духовке который или отдельно у тебя ?

Greenbird: Девоньки, а блюдо при приготовлении которого полстакана вина использовали, детям давать можно? Мясо будет париться в белом сухом вине...

tita: Я сама тоже стала таймер включать, без него уже не могу. Жень, у меня таймер на панели в плите

Jasmin: tita да у меня тоже таймер этот на плите есть ..а чего то не умею им пользоваться ...надо научиться ..

Vik: Greenbird Можно. Там весь алкоголь выпаривается. Я своим даю. Делаю Фрути ди марэ с вином белым, и соусы, и в ризотто добавляю.

Vik: Jasmin пишет: мужу не надо худеть ? У него вес стабильный на протяжении всей нашей жизни... правда бицепсы перетекли в животик... но совсем незаметный Laine пишет: каждый день Ну не каждый... завтра вот, например, не буду ничего готовить, т.к сегодняшняя еда еще осталась. Да и я ведь домохозяйка... мне положно готовить каждый деньLaine пишет: что-то эдакое

Jasmin: Vik а тебе нравится быть домохозяйкой ?

Vik: да мне нравится

Jasmin: Vik здорово , а мне вот когда я дома была реже хотелось что то вкусное готовить чем сейчас ...меня угнетало как то ...

Monika: Jasmin у меня отдельно таймер, в духовке тоже есть, но мне он непонятен тоже).Я в каубамая купила такой как пироженное круглое, закручиваешь его и он тикает себе тихонько). Мне именно такие нравятся, а не электронные.

Monika: У меня вообще рацион всегда один, неважно дома я сижу или работаю. Я твои посты ,Вика, как кулинарную книгу читаю. Для меня это за гранью разумного. У нас борщи , котлеты да запеканки). Быстро и без затей). Я когда смотрю иногда кулинарные передачи, думаю, эх была бы у меня служанка))). Или-будь я мужиком, накогда бы за ьакую неумеху замуж не вышла))

Aljonka: Monika пишет: эх была бы у меня служанка Моня, а ведь некоторые мужчины замечательно готовят! :) если б я была мужчиной, я бы тоже обязательно предъявила такой как я - у нас пельмени через день Увико :))) (по рабочим дням)

Vestalka: Мой например, обожает готовить. Поэтому, если у меня нет настроения * а в этом случае у меня обязательно выйдет невкусно*, то я говорю..устала мол, нет вдохновения , милый, ужин на тебе. Но в этом помимо плюсов есть и минусы- Если готовлю я, то он вечно даёт советы..Поэтому если я на кухне, то я ему даже заходить не разрешаю.., а то после всяких Цу хочется поварёшкой по лбу стукнуть))

Aljonka: Vestalka ну да, если муж в готовке разбирается, то лучше уж химичить пока он не видит. это я так бы делала скорее всего - я часто готовлю неправильно :)

Vestalka: Aljonka да-да.., на самом деле, это всё только усложняет)))

tiuts: Vestalka во, с моим та же история. только у его готовки еще минус - кухня становится, как после ядерной войны... еще вопрос... я тут несколько дней подряд тушу картошку с мороквью и луком... и так, и эдак... а все не получается того вкуса, как у мамы было. а мама или забыла, или не признается, что не так... какие есть фишки?

Eva: Monika пишет: эх была бы у меня служанка))). у меня подружка стала повара приглашать. 50 крон час. приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает. и теперь каждый день новые блюда)

Vestalka: tiuts могу предположить, что у мамы была газовая плита и чугунная сковородка.. при этом сочетании вкус всегда лучше, чем при тефлон+электро

Monika: Aljonka пишет: Моня, а ведь некоторые мужчины замечательно готовят! :) увы, в моем случае только служанка)))

Monika: Eva Прикольно. И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?)

Eva: Monika пишет: И чего в магаз сама ходит? Или готовит из того ,что есть?) можно и так и так, или сама всё привезёт или подруга всё необходимое покупает.

tiuts: Vestalka наверно, в этом все и дело... у мамы действительно была газовая духовка и чугунная кастрюлька (крааасненькая), а у меня элекрическая и стеклянная штука...

laika: tiuts Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая.

Mama: Monika пишет: Я твои посты ,Вика, как кулинарную книгу читаю. Для меня это за гранью разумного. Подписываюсь, только восхищение! Ужасно хотелось бы тоже так готовить, но то ли руки из то ли время нет, не бывает в нашем доме таких праздников

Bagira: laika пишет: tiuts Попробуй подольше потушить, прямо совсем долго. Сейчас картошка такая, мне кажется, более жесткая и менее рассыпчатая возможно что подольше потушить проблему не решит, это действиетльно от картошки может зависить. Меняй картошку, видимо сорт такой, неразваристый и невкусный. У меня тоже такая была, так из нее вместо пюре клейстер получался.

Jasmin: Eva пишет: приходит женщина готовит ей на неделю, она кое что замораживает Где то читала , что готовка это не просто приготовление пищи ...женщина ( или мужчина ) при приготовлении пищи вкладывает энергию , как бы подпитывает ею семью и тогда в семье все хорошо ....я например никогда бы не позвала помощь именно в готовке ...пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим ... а замораживать готовую пищу это совсем уж жесть ...мы так только в баре делали , нажарит повар лангетов кучку и в морозильник ...разогреваешь потом . Как это на неделю можно еду приготовить ? Я вот и не особый кулинар , но я готовлю каждый день , как правило ужины , мы все и съедаем сразу , на завтра уже надо новое блюдо ...ну так это полчаса занимает ..я быстро готовлю и незатейливо ...

lenok: Да, я тоже себе как-то смутно представляю, чтобы моей семье готовил еду кто-то чужой. Я сама например всеядная и могу с удовольствием есть дома, у родителей или в гостях. Я очень мало что не ем (к сожалению это очень заметно...((( ), но вот муж у меня не могу сказать, что очень привередливый, но ест далеко не всё. Поэтому я точно знаю, что и как я могу приготовить и он будет кушать, а что я готовлю иногда исключительно для себя. Маруся ест очень мало, но практически всё. Моему мужу нравится больше еда приготовленная мной, чем моей мамой например. А я считаю, что у неё вкусней. Ему надо попроще, без наворотов и без огромного количества разных ингридиентов, его мама в детстве так приучила. Всё же оттуда идёт. Сразу можно сказать какая у кого культура питания была. Я хоть и дома сижу, но готовлю сложные блюда далеко не каждый день. Меня это утомляет и вообще всегда хочется готовить с желанием, поэтому если у меня его нет, то обходимся какими-то очень простыми и быстрыми рецептами. И муж счастлив не меньше, чем после какого-то умопомрачительного меню. Я вообще заметила, что его "спасибо, было оооочень вкусно " мало чем отличается приготовила ли я лазанью собственноручно, запекла ли баранину с розмарином или отварила макароны и пожарила сосиски. Можно было бы даже сказать, что он ест ВСЁ, что подаю ему Я. Это как мой папа говорит, что он ест всё что мама готовит, на что я отвечаю, что это просто мама готовит исключительно то, что он ест.

lenok: А теперь по теме. Я на новогодний ужин приготовила простейший салат и так на него подсела, что делаю уже наверное 5-ый раз. Всего 4 ингридиента, очень просто, быстро и вкусно. 1 банка тунца (куски в собственном соку) 3 не больших стебля сельдерея 1 крупное зелёное яблоко горсть грецких орехов Тунца размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, всё остальное мелко нарезать и заправить двумя столовыми ложками майонеза. Я не солю.

Eva: Jasmin пишет: пусть убирают , гуляют с детьми и прочее ..еда может быть и совсем простой , но готовить надо самим ну у каждого свои приоритеты... кто то предпочитает всё время проводить с детьми, не размениваясь на стояние у плиты.. в данном случае у девушки трое детей, двое из которых маленькие. а так пришла тётя сварила суп, напекла горку блинов, сделала пельменей... к примеру... я не вникала в рацион)))

Jasmin: Eva ну если блины и пельмени , то да , долго все это ...у каждого свое конечно ..у Кейт и Джон с восемью детьми наняты подо все люди ...одни гладят , другие вещички раскладывают по ящичкам ..тоже свои приоритеты ..

Vik: тема "кулинария" на 3 странице!!! Не пора ли на первую??? Любюите ли вы лазанью, как любит ее кот Гарфилд? Ну так вот. Мне кажется, что это очень малобюджетное блюдо. И очень вкусное! Чаще всего лазанью делают с соусом бешамель. НО! это все ж слишком жирно - масло, мука, молоко.... Да еще если и с фаршем... вобщем прощай талия. А я вот последнее время кормлю своих менее калорийным вариантом. Покупаете листы лазаньи. Сейчас можно купить листы, которые не нуждаются в предварительном отваривании (например фирмы Barilla) Пачки 500 гр. вам хватит на 2 - 3 лазаньи. Еще вам понадобится фарш 500 гр.или ветчина грамм 100 - 200, 1 луковица, чеснок, сыр моцарелла250 гр, сыр(творог) рикотта 250 - 300 гр, сыр пармезан, банка помидор ... Готовим соус. Банку с помидорами выливаем в гастрюлёчек, добавляем туда чеснок. Можно добавить свежих помидорок чери. Порезаных. Туда же можно добавить базилик или приправу для пиццы. Тушим . Соус готов. Обжариваем фарш с луком. Наливаем на дно формф чуть -чуть соуса. Выкладываем первый ряд листов лазаньи. На него сыр рикотта, затем обжареный фарш с лучком, моцареллу. порезаную мелко, затем соус из помидор. Опять листы лазаньи. Повторяем еще несколько раз ( у меня обычно 3 ряда) 4 ряд - Последний ряд - листы лазаньи, соус и пармезан. Можно еще обычный наш сыр. В духовку (180) под фольгой на 20 мин без фольги еще 20 мин. Может и меньше... Тут уж сами смотрите... Я покупаю и итальянскую рикотту и нашу эстонскую если так можно назвать рикотту Наша дешевле... на вкус не влияет Сейчас в Призме есть рикотта в кишке... с ромашкой на этикетке... 300 гр стоит всего около 7 - 8 крон... Так же и эстонская моцарелла. Вместо фарша можно положить мелкорезаную ветчину. Приятного аппетита! не забудьте красного винца

Ника: Vik, ты слезла с диеты? :)))))

Vik: Ника нет! Я сама не ем! за 2 месяца - 5кг!

Jasmin: В Рими появился рис , Эко ..такие пластиковые пачки по 1кг ..покупала жасмини , все ОК ..а вчера купила басмати , а он коричневый оказался , там так меленько где перевод написано , совсем невидно...в общем для меня эти все рисы как овес ..не знаю прямо что теперь ..я уже его и с овощами с соевым соусом и приправами пытаюсь облагородить , ну невкусно даже мне ,большому любителю риса .Скажите , может его как то по особому нужно готовить , там что то по шведски написано .какой то рецепт . но я не понимаю ..

Vik: Jasmin Если коричневый, то это не шлифованый рис. Самый полезный рис в мире Для диетчиков - самое то. что полезно - то невкусно.

Jasmin: Vik да уж ..это невкусно ..причем дорогой такой рис ..буду делать ризотто с овощами и специями , так просто не съем я этот диетпродукт

Vik: Девушки! А кто-нибудь видел в продаже сушеный лук?

Irisha: в турецком кафе на Рявала была сегодня, там завезли такой лукум ням в шоколаде :-)

Vik: Где у нас купить камень для выпечки хлеба?

Irisha: а что таоке молочный сухой порошок? и он продатеся? в каком отделе?

Oceangirl: Irisha А не сухие сливки имеются ввиду?

Irisha: Oceangirl о, тоже тема! они где лежат? в молочном отделе? мне для работы детской, там написано сухое порошковое молоко

Vestalka: Irisha на рынке центральном есть именно порошок молочный.

Irisha: Vestalka где там примерно? я 100 лепт не была

Irisha: а скажите мне про суши. Я их ела считаные разы в жизни, но вот иногда устраивают люди др с суши. Вот если такое сделать, но еще и с тортом в конце, это ужасно? желудок будет болеть? или всего лишь дурной вкус праздника? Кто делал такие праздники,ч то еще на столе было? А что пили?

Eva: Irisha а какая проблема с тортом после суши? что то я не пойму... мы когда с девчёнками сидим перед суши часто салат цезарь едим... а после и по дисерту или сорбе... и особо про эстетИк не думаем... нам вкусно и хорошо и это главное...

Mama: Irisha Est tort "sushi"! Ego i na desert

Vestalka: Irisha есть сладкие суши.. но если уж придерживаться стиля, то всем надо в кимано приходить и с выбеленными лицами) я думаю, что главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино))

Eva: Vestalka пишет: главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино)) ещё японское пиво есть))

Vestalka: Eva и из чего они его гонят?

Anzelika : Vestalka пишет: и из чего они его гонят? разочарую: ничего нетривиального... ячмень, солод... рисовая составляющая лишь частичная, как у целого ряда других типов пива... Но "если повезет с пнем", пиво будет вкусным )))

Anzelika : голова садовая... забыла, зачем сюда шла! сбили с курса пивом! ))))))) Вчера в Вильнюсе ела их знаменитый холодник :) Во-первых, впечатлило, что подают его с печеным горячим картофелем в зелени :) Второе - в чашке с супом было вареное яйцо, разрезанное пополам :) И при всей моей нелюбви к кефиру, холодный борщ с кефирной заправкой мне понравился :) Подозреваю, что кефир чем-то разбавляется (водой?) и смешивается со сметаной (мне так показалось)... Хочу воспроизвести для своего семейства! Кто в курсе тонкостей приготовления литовского холодника?? Поделитесь секретами, пожалуйста! (Окрошка и свекольник на маринованной свекле уже несколько утомили :)))) Погуглю, конечно! Но хочется тонкостей наших умелых хозяюшек :)

Eva: Anzelika моя мама это называет свекольником и добавляет в него сметану, не в тарелки, а в кастрюлю, когда он уже охлаждён, ещё сок лимона до сметаны.

Vika: Anzelika Я варила с ботвы свекольной. Вещь!!! Очень вкусно! Варишь сначала свеклу молодую с ботвой. Потом можно уже готовую картошечку добавить, огурчики свежие, сметану. много зелени, зеленый лук.

Vika: Anzelika Ну и яйцо! Вместо мяса)))

Anzelika : Eva Римма, а что в основе? Таки кефир? Мне кефир всегда кажется настолько ярким по вкусу (нелюбимому мною :)), поэтому я очень удивилась, что холодник (а литовйы утверждают, что он кефирный) не имел этого яркого кефирного вкуса :) А сок лимона - точно! отлично как альтернатива уксусным добавкам пойдет :) в инете всё уксус, уксус в свекольники... Vika Это ты делаешь такой вариант, который на свекольник из маринованой свеклы похож, да? Мне редко удается сделать с ботвой - быстро проходит время молоденькой свёколки :) А подкисляешь чем? Лимоном? Уксусом? Или тоже на кефире? :) Я никак не могу смириться с тем, что окрошку на кефире делают ))) Детская база: в окрошке должен быть квас со сметаной! ))) Поэтому в Литве меня с трудом уломали попробовать холодник на кефире ))) Неожиданно понравилось )) Но все равно не верю, что там чисто кефир ))) Вопреки заверениям провожатых-литовцев )) Может, у них какой кефир другой? )))

Eva: Anzelika в основе варить свеклу целиком, потом вытаскивать, очищать и резать очень мелкой соломкой, в этот отвар кладётся эта свекла соломкой, мелко порезанная зелень, выдавливается лимон, всё охлаждается, ставится в холодильник чтоб прям холодное стало и потом добавляется сметана, сметаны много ... потом хранить в холодильнике.. разлил по тарелочкам и опять быстренько в холодильничек.. отдельно варится картошечка и подаётся на отдельной тарелочке... кто то добавляет в суп, кто то в прикуску ест.. соль при варке добавляется думаю.. это я так из памяти.. завтра у мамы уточню... ну и яички в тарелочку естественно... дети с перепелинными любят.. из нета: Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.

Vika: Anzelika Я никогда не варила на мариновоной свекле... Вобщем то все также как у и Eva пишет... только я ботву и свеклу сразу режу. Вместо уксуса - кефир. А я не понимаю окрошку на квасе. Только кефир. А я вчера делала холодный томатный суп.

Eva: Vika пишет: холодный томатный суп. гаспачо?

Vika: Eva Ага! Вкусноооо! Холодныыыый! и варить не надо!

Mama: Vika Вика, может тебе в нашем районе маленькое кафе открыть Я буду твоей постоянной клиенткой

Anzelika : Eva Спасибо за полезные подробности!! ) Буду пробовать! ) Только получается, что кефира таки и нет в этом супе! )) Зря меня литовцы им напрягали! )))

Anzelika : Mama пишет: Вика, может тебе в нашем районе маленькое кафе открыть Я буду твоей постоянной клиенткой Присоединяюсь! ))

Vika: Mama Да ты так заказывай, а будешь ехать с работы, я тебе прям в окно автомобиля буду подавать, как в МакДрайв)))))))) Хотя мысль эта - о кафе, в моей голове уже больше года бродит. Все вот думаю, когда мои неблагополучные соседи не смогут свою халупу тянуть. Выкупить бы у них и построить кафе. А хлеб я пеку и соседей ( с др. стороны) снабжаю. Кстати хлеб стала печь не в хлебопечке,а в духовке, вкуснее намного! Просто балдею! Сама не ем))) Anzelika Спасибо за комплимент!)))

Лаура: Vika пишет: Просто балдею! Сама не ем))) от процесса что ли?:))

Vika: Лаура Да!)))))) Вот тут в Паланге были и не было возможности готовить... вернулась и в первый же день у плиты простояла часов 5! )))

Лаура: Vika Счастливая:)

Irisha: а скажиет мне про киш я недавно попробовала толко. Стала замечать что продается вмагазинах. А что с ней делать? это в печку? готовить надо как-то? или просто погреть? ничего не написано на упаковках

Ника: Я сама делаю, с покупным не знаю что делать надо...

ray81: А я на досуге люблю готовить разные вкусняшки)). Вот недавно приготовила салат с креветками и авокадо . К стати я думала по нынешним ценам на продукты будит дороговато. Но нет, пропорции на ингредиенты в салате довольно допустимые: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное. Девочки если нужин рецепт вот пожалуста: http://tvoirecepty.ru/salaty/s-moreproduktami

ray81: А я на досуге люблю готовить разные вкусняшки)). Вот недавно приготовила салат с креветками и авокадо . К стати я думала по нынешним ценам на продукты будит дороговато. Но нет, пропорции на ингредиенты в салате довольно допустимые: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное. Девочки если нужин рецепт вот пожалуста: http://tvoirecepty.ru/salaty/s-moreproduktami



полная версия страницы