Форум » » Кулинария 5 » Ответить

Кулинария 5

Anzelika : Specially for Jasmin

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Irisha: в турецком кафе на Рявала была сегодня, там завезли такой лукум ням в шоколаде :-)

Vik: Где у нас купить камень для выпечки хлеба?

Irisha: а что таоке молочный сухой порошок? и он продатеся? в каком отделе?


Oceangirl: Irisha А не сухие сливки имеются ввиду?

Irisha: Oceangirl о, тоже тема! они где лежат? в молочном отделе? мне для работы детской, там написано сухое порошковое молоко

Vestalka: Irisha на рынке центральном есть именно порошок молочный.

Irisha: Vestalka где там примерно? я 100 лепт не была

Irisha: а скажите мне про суши. Я их ела считаные разы в жизни, но вот иногда устраивают люди др с суши. Вот если такое сделать, но еще и с тортом в конце, это ужасно? желудок будет болеть? или всего лишь дурной вкус праздника? Кто делал такие праздники,ч то еще на столе было? А что пили?

Eva: Irisha а какая проблема с тортом после суши? что то я не пойму... мы когда с девчёнками сидим перед суши часто салат цезарь едим... а после и по дисерту или сорбе... и особо про эстетИк не думаем... нам вкусно и хорошо и это главное...

Mama: Irisha Est tort "sushi"! Ego i na desert

Vestalka: Irisha есть сладкие суши.. но если уж придерживаться стиля, то всем надо в кимано приходить и с выбеленными лицами) я думаю, что главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино))

Eva: Vestalka пишет: главное напитки- зелёный чай и сакэ или сливовое вино)) ещё японское пиво есть))

Vestalka: Eva и из чего они его гонят?

Anzelika : Vestalka пишет: и из чего они его гонят? разочарую: ничего нетривиального... ячмень, солод... рисовая составляющая лишь частичная, как у целого ряда других типов пива... Но "если повезет с пнем", пиво будет вкусным )))

Anzelika : голова садовая... забыла, зачем сюда шла! сбили с курса пивом! ))))))) Вчера в Вильнюсе ела их знаменитый холодник :) Во-первых, впечатлило, что подают его с печеным горячим картофелем в зелени :) Второе - в чашке с супом было вареное яйцо, разрезанное пополам :) И при всей моей нелюбви к кефиру, холодный борщ с кефирной заправкой мне понравился :) Подозреваю, что кефир чем-то разбавляется (водой?) и смешивается со сметаной (мне так показалось)... Хочу воспроизвести для своего семейства! Кто в курсе тонкостей приготовления литовского холодника?? Поделитесь секретами, пожалуйста! (Окрошка и свекольник на маринованной свекле уже несколько утомили :)))) Погуглю, конечно! Но хочется тонкостей наших умелых хозяюшек :)

Eva: Anzelika моя мама это называет свекольником и добавляет в него сметану, не в тарелки, а в кастрюлю, когда он уже охлаждён, ещё сок лимона до сметаны.

Vika: Anzelika Я варила с ботвы свекольной. Вещь!!! Очень вкусно! Варишь сначала свеклу молодую с ботвой. Потом можно уже готовую картошечку добавить, огурчики свежие, сметану. много зелени, зеленый лук.

Vika: Anzelika Ну и яйцо! Вместо мяса)))

Anzelika : Eva Римма, а что в основе? Таки кефир? Мне кефир всегда кажется настолько ярким по вкусу (нелюбимому мною :)), поэтому я очень удивилась, что холодник (а литовйы утверждают, что он кефирный) не имел этого яркого кефирного вкуса :) А сок лимона - точно! отлично как альтернатива уксусным добавкам пойдет :) в инете всё уксус, уксус в свекольники... Vika Это ты делаешь такой вариант, который на свекольник из маринованой свеклы похож, да? Мне редко удается сделать с ботвой - быстро проходит время молоденькой свёколки :) А подкисляешь чем? Лимоном? Уксусом? Или тоже на кефире? :) Я никак не могу смириться с тем, что окрошку на кефире делают ))) Детская база: в окрошке должен быть квас со сметаной! ))) Поэтому в Литве меня с трудом уломали попробовать холодник на кефире ))) Неожиданно понравилось )) Но все равно не верю, что там чисто кефир ))) Вопреки заверениям провожатых-литовцев )) Может, у них какой кефир другой? )))

Eva: Anzelika в основе варить свеклу целиком, потом вытаскивать, очищать и резать очень мелкой соломкой, в этот отвар кладётся эта свекла соломкой, мелко порезанная зелень, выдавливается лимон, всё охлаждается, ставится в холодильник чтоб прям холодное стало и потом добавляется сметана, сметаны много ... потом хранить в холодильнике.. разлил по тарелочкам и опять быстренько в холодильничек.. отдельно варится картошечка и подаётся на отдельной тарелочке... кто то добавляет в суп, кто то в прикуску ест.. соль при варке добавляется думаю.. это я так из памяти.. завтра у мамы уточню... ну и яички в тарелочку естественно... дети с перепелинными любят.. из нета: Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.



полная версия страницы