Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Anzelika : Читаю чичас очередное приложение к Яне (Я-на кухне - нравится мне оно!), АБРИКОСОВЫЙ ПИРОЖОК тут - слюнки текут! ТЕСТО (обычненькое такое, типа ленивого слоеного): 1 стакан муки 120 г сливочного масла соль, вода НАЧИНКА: 1 большая банка консервированных абрикосов в сиропе 0,25 стакана сахара 0,25 стакана сахарной пудры 1 ч.л. корицы 1 ст.л. апельсинового ликера Перемешать муку с мягким маслом, добавить соль и немного воды, вымесить тесто. Запаковать в кулинарную пленку и оставить на час в холодильнике. Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную форму для выпечки (примерно 24 см в диаметре) щедро смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (вот это место меня что-то очень смущает! Сахар на дно - не будет гореть?!! Кто так делал? Поделитесь, плз, опытом!). Тесто раскатать круглым пастом диаметром чуть больше формы, чтобы получились бортики. Выложить пласт в форму. С абрикосов слить сироп, обсушить их кулинарной салфеткой. Половинки абрикосов выложить на тесто срезами вверх, углубления заполнить смесью сахара и корицы, кубиками сливочного масла. Запекать 30 минут. А вот куда ликер?! Видимо, выпить, пока пирог в духовке

Наталья: Я тоже на этот пирожок запала! Я думаю, сахар гореть не будет: он сверху холодным тестом прижат. И получиться сладенькая корочка А ликёром надо смазать пирог после выпечки. Это приложение- самое ценное, что есть в ЯНКЕ

лёля: Подскажите, пожалуйста рецепт детского лакомства из орехов, там ещё что-то + ещё что-то потом всё заворачивается в фольгу и в холодильник. Потом нарезается и получаются, типо детские конфетки.


Laura: СЛАДКАЯ "КОЛБАСА" 360г. печенья 1 банка сгущенки 150 г слив. масла 1.5 стакана овсяных хлопьев 50г грецких орехов 3 ст. ложки какао Так понимаю все смешать и выложить в фольгу ,придать форму колбаски и в холодильник .

Юльчик: лёля Посмотри здесь. Тут и про сладкую колбаску, и про шоколадную, и про шоколадно-кокосовую и про кукурузные ежики с ирисками...... Ням-ням. Сразу захотелось всего и побольше

dollen: ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ Бисквит 400 мл молоко 150 мл сливки 100 мл мука 0,5 ч л разрыхлитель 3 желтка 3 белка щепотка соли Начинка 200 г Creamcheese (с добавками.. зелень.. чеснок.. лосось итд) 50-100 мл сливки ( сметана) 1- 2 зубка чеснока ( по желанию) 150 - 200 г копченого лосося рубленный укроп, рубленный шнит -лук . Вылить молоко , сливки в кострюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков . Снять с огня и остудить . Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха . Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки . Добавить взбитые в пену белки и острожно перемешать . Выстелить противень смазанной маслом бумагой.. вылить тесто и выпекать 25 мин в разогретой до 180 С духовке . Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги.. осторожно снять бумагу на которой выпекалось.. накрыть салфеткой и оставить остывать . Взбить миксером creamcheese со сливками.. добавить остальные ингриденты.. и порезанный мелкими кусочками лосоь.. тщательно перемешать . Выложить сырную массу на бисквит.. разровнять и сверху посыпать зеленью . При помощи бумаги свернуть в рулет . Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов Я делаю немного другое тесто и начинки разные, но смысл такой

Наталья: Юльчик, поройся в теме, тесто точно было. А уж с капустой разберёмся... Вроде в Хорошей кухне тоже были пирожки, сча гляну... Есть Английский капустный пирог есть с квашеной и свежей капустой, на 1/3 квашенная, на 2/3 свежая. Есть Быстрый пирог

nata: ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ маленькая пачка дрожжи - перетереть с сахаром в отдельной посуде и дать подняться(сахара 3-4 ч. л.) 2 яйца 2 ст.молока 6 ст.л. растительного масла соль мука Замесить тесто и дать подняться (минут 25-30) в теплом месте. Капусту жарить с морковкой и луком , только не тушить под крышкой. Пирожки, перед тем как положить в духовку, смазать (отдельно взбитым) яйцом. Приятного аппетита.

Наталья: Кто-то давно очень искал, чего бы сделать ИЗ ТЫКВЫ. Вот тут есть кой-какие интересные идеи. И написано красиво ...

Совенок: Anzelika пишет: То что я люблю - в ссылке называется кукурузными ежиками, только я орехи не кладу А действительно берете покупные ириски или сами варите из сметанки?

Anzelika : Совенок нет, Анюта, варить из сметанки ириски для того, чтоб их потом пустить на колбасу - этот подвиг не для меня а какие-такие ириски из сметанки, кстати?!

Совенок: Да у меня муж говорил, что мама его в детстве варила сама ириски. (Мама говорит, что топила покупные). Муж не верит. Стал сам варить. Его рецепт в письмах поищу, он как-то писал для сестры и её подружек.

tita: А я простые эстонские использую

Совенок: Девочки! Предупреждаю, рецепт писал мужчина. Поэтому при приготовлении надо откинуть поэзию, т.к. я просто скопировала старое письмо: ИРИСКИ ДОМАШНИЕ Разводишь стакан сахара (200 -150 гр.) в пачке сметаны(500 гр.) в тарелке и добавляешь щепотку соли (про соль я частенько забываю, и получается вроде неплохо). Тщательно перемешиваем, - минуты две ( кстати "перемешиваем" -главное в рецепте, остальное можно класть, плюс - минус лапоть). Если получилось, то вываливаем все на сковородку. Затем, при помощи указательного пальца левой руки и языка тщательно вычищаем тарелку. Правая рука, при этом, энергично перемешивает содержимое сковородки ложкой, лучше деревянной, но не указательным пальцем (смотри, не перепутай!!). Важный момент: сковородку, перед вываливанием, желательно тщательно вымыть от подгоревшей вчера картошки с луком. Кстати, слово " тщательно" является ключевым в нашем рецепте и встретится еще не один раз. Итак, правая рука продолжает перемешивать, а левой чешем "репу" за правым ухом и мучительно соображаем: - добавить ли побольше огня, а может, еще сметанки или сахара? Сахар пока не загустело можно добавлять, а вот сметану на горячую сковородку лучше не добавлять - расслоится. Вначале огня можно побольше. В нашем случае справедлив простой принцип - больше огонь, энергичней мешаем. Процесс пошел, и если утюг выключен, а соседка за солью не стучится, то можно немного расслабиться. На двадцатой минуте колдовства у плиты, в глазах начинает рябить от пузырящейся сметаны, а в голову лезут грустные думы о бренности бытия, о бесцельно прожитых годах и т.д. Внимание, наступил критический момент и от того, как ты с ним справишься, будет зависеть конечный результат. Желательно, чтобы в эти трудные минуты рядом с тобой случайно оказался любимый (-ая), в общем, близкий тебе человек. Он тихо нашёптывал бы нежные слова на левое ушко (правое обычно в сметане). Хорошо, если его правая рука заменит твою над сковородкой, а его левая рука... впрочем, к рецепту это не имеет отношения, но на конечный результат может повлиять. В любом случае, одна чья - то рука продолжает тщательно перемешивать содержимое сковородки. Если никого рядом не оказалось, можно просто пару раз отжаться, иногда помогает. Главное гнать мрачные мысли, иначе ириска получится с горчинкой. Пошли дальше. Наше варево уже достаточно загустело и приобрело оттенок плечика юной мулатки. В это время желательно добавить масла (любого, но не касторки), чтобы ириска была мягче. Периодически черпаем ложечкой, остужаем и пробуем. Пора или нет? Если проба быстро деревенеет, то масла необходимо добавить больше (чтобы потом, зубы не ломать). Снимать с огня надо тогда, когда цвет и вкус радует, а остывшая проба (остужать лучше в хол. воде) еще тянется. Пришло время подумать о начинке. Но думать надо не долго, иначе все сгорит. Семечки, изюм, кукурузные палочки, орехи - чем больше, тем лучше. Замешивать надо пока сковородка на огне, так легче. Кажется, приехали. Снимаем с огня. Пора народ звать, нет, не ириску кушать, а катать шарики. Все дружно тщательно моют руки до, и после катания. Приятного аппетита, и берегите зубы.

Наталья: Ну, ладно ... По многочисленным просьбам ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ Пропорции довольно приблизительные 700 гр печени (лучше свиной) 200 гр ЖИРНОЙ свинины 3 крупных моркови кусочек корневого сельдерея 2 крупных луковицы желатин Режем всё довольно крупными кусками. На сильном огне и растительном масле (можно на свином жире) обжариваем все продукты. Сначала овощи, потом печень-сало. Складываем всё в глубокую сковороду или кастрюлю, подливаем воды (не много) и ставим тушиться. Я обычно всё тушу в субботу, а проворачиванием занимаюсь на следующий день. Замачиваем желатин. Доводим до кипения бульон, оставшийся от тушения. Выключаем и кладём туда желатин. А вот сколько- сказать не могу. Обычно 1 ст. л. на литр жидкости, можно чуть меньше. Проворачиваем всё через мясорубку дважды. Добавляем пряности (я беру чёрный перец, чуточку мускатного ореха, немного гриль-приправы, а вообще- дело вкуса) и вливаем потихоньку, хорошо мешая бульон с желатином. Масса должна быть чуть жидковата, потом желатин застынет. А вот ТЕПЕРЬ пробуем на соль, если надо, подсаливаем. Всё вместе взбить миксером. В старых книгах ещё рекомендуют через сито протереть, но это не для современных женщин . Всё! Разливаем-раскладываем по коробочкам, даём постоять и ЕДИ-ИМ!!! НЬЮАНСЫ: *вместо жирной свинины можно взять кусочек солёного сала и провернуть потом вместе с печенью. Если ВООБЩЕ не приемлете сала, то можно и без него, но оно даёт мягкость. Тогда на стадии взбивания добавьте мягкое сливочное масло или майонез. *моркови можно и больше. До половины от общего объёма продуктов. Я люблю побольше, морковь даёт некоторую сладковатость и паштет не такой сухой будет. *с желатином можно не заморачиваться, просто развести бульоном провёрнутые продукты до нужной степени густоты-жидкости. Но мне всегда жалко вылить оставшийся . И опять же, с бульончиком паштет понежней получиться. *наверное, можно всё просто загрузить в комбайн. Но мой не даёт необходимой степени измельчения, видимо мощности не хватает. *можно не жарить, а сразу варить. О таком варианте я читала тут. Но мне нравится всё же жаренный, вкуснее на мой вкус .

Eva: а у меня мама делает из говяжей печени, и вместо сала берёт ростительное масло,и без желатина и получается супер я как то попробовала сама сделать и не получилось вкусно

marinusik: Наталья Наташ,сколько все это дело тушить?Примерно хотя бы.Печень надо вымачивать или нет?Ты так все вкусно написала,что я уже его захотела

Monika: Наталья А в блендере ты не пробовала перемалывать, а то у меня мясорубки нет, а паштет хочууууууууууууууууууу

Jelena: Я думаю,что Натальин паштетик очень вкусненький, но занимает он много врмени. Я делаю по проще: на горячию сковородку сразу выкладываю печенку,натертую морковку и лук, все это надодовести до готовности,но не зажаривать корочку.Когда готово добвляю сливочное масло+соль+перещ и в комбайн.И здесь уже решаю какой паштет нам надо по нежнее или крупинчатый и доливаю сливки.Прокрутив 2-3 мин. паштет готов.

Наталья: marinusik пишет: сколько все это дело тушить? До готовности: ткни печёнку вилкой- если мягкая и кровь не идёт, значит нормально. А время... это смотря какими кусками порежешь ... Вымачивать... я не вымачивала. Но мне кажется, если вымочить, то она быстрее сготовиться. Monika пишет: А в блендере ты не пробовала перемалывать, НетЮ у меня блендера ... По идее должОн взять , если небольшими порциями... Ведь берёт блендер орехи или лёд, а они потвёрже тушёной печёнки будут... Может ещё вместе с частью бульона попробовать? Eva пишет: без обид Да ну, брось ты, какие обиды . Ну для приличия-то надо повыступать ... Девочки, кто сделает в блендере и у него получится, обязательно пишите! Тогда побегу блендер покупать ...



полная версия страницы