Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

marinusik: Наталья Это все таки совсем разные вещи,на мой вкус-мясорубка и блендер,совсем другой вкус получится и консистенция.Помнится я что то сделала в блендере,то,что надо делать в мясорубке-совсем не тот эффект был

Galchik: Сделала я паштет. ЭТО действительно очень вкусно. ТАК МНОГО паштета у нас дома еще никогда не было. Муж вечером придет и обалдеет. Скажет, тут что-то не то: вчера блинчики, сегодня паштет. Маме уже отложила немало и все равно - МНОГО. И это радует Всем спасибо за рецепт. Я уже давно как-то пыталась себя сподвигнуть на паштет, но точного рецепта не знала, так...предполагала ,что там должно быть то-то и то-то. Теперь буду делать. Вот только я хотела уточнить, сливки вы какие вливаете? Я влила, но немного (так как "подливка", в которой жарилось все, тоже не густая была), но жирные 35%. И еще я масло сливочное переодически во время жарки подкладывала на сковородочку

Galchik: Я не знаю по какому я делала Печенку свинячую + что-то похожее на сырой бекон обжарила. + туда же (в жарку) лук, отварную и мелко потертую морковь. Всякие специи + сухой укропчик. Жарилось все это минут 30 на медленном огне - можно сказать варилось с добавлением переодически сливочного масла. Потом я это по частям (иначе не выходит у меня, т.к взбивалка очень маленькая) молола (получилась очень даже мелкозерностая масса - на мою радость). Потом влила немного сливок, размешала. Совсем не жирно. Но было же еще теплое. Вот вечером уже точно скажу, когда из холодильника достану - жирно или как.


Jelena: Я обычно 10% сливки использую,т.к они дома всегда есть. А количество на глаз- если хочется крупинчатый-то сливок совсем капельку и в комбайне по меньше времени. А если нежный- то сливок по большеи и по больше взбивать. А все делаю на глаз. Если получилось уж очень много паштета его можно заморозить-на черный день

Galchik: А сливки надо взбивать? А я не взбивала. Поросто для нежности добавила, а остальное с кофем выпила. Если уж совсем честно, то и сливки-то 35% я взяла исключительно из соображений "выпить остатки с кофе" - уж больно я люблю так делать. Но крайне редко получается. Обычно я всегда кофе с молоком пью

Jelena: Нет,сливки взбивать не надо,но я все делаю в комбайн и что бы типа ложку не пачкать и самой не работать, вливаю сливки пока он крутится

Совенок: Девочки! Хочу чабатту испечь. Кто-нибудь делал в обычной духовке? Что есть в Интернете я выловила. У меня был опыт печь ржаной хлеб в русской печи. Много эксперементировали с мужем в своё время. Но там другие особенности. Этот итальянский, секреты другие... Может кто специалист?

Anzelika : Анюта испугала народ загадочным словом чабатта молчим - замерли...

Наталья: О! Смотрите, какая интересная идея для Пасхи: Кексики в яичной скорлупе

marinusik: Девочки,кто по какому рецепту пасху делает? И не видел ли кто у нас в продаже деревянную пасочницу вот такую.А то я все время в сите делаю,хочется уже по правильному попробовать.

Совенок: Anzelika Именно по этому рецепту я и пекла: долго, мало дрожжей, практически без жира! Но я обычно, если пробую чужие рецепты беру сложные - а упрощаю уже сама на свой вкус. В принципе реально получить достаточно дырявый хлеб с дырками по 1см и более. Причем вкусный. Мы скушали всё быстро, хотя пекла две чабатты. В магазине вкусные чабатты в Стокмане, лучше брать маленькие - корки больше! Только муку я не нашла какую хотела. Взяла просто №812, чтоб клейковины было больше чем в №550. В субботу делала слоенные пирожки (тесто покупное) с заварным кремом Анжелики, но уже модифицированным под меня. Отказалась от водяной бани в пользу кастрюли от Цептер, сахара больше и сливочного масла. В воскресенье делала пиццу. Захотелось проверить рецепт быстрого теста. Ничего. Вкусно. Попробуйте, это не чабатта, но времени уходит очень мало на приготовление и это большой плюс. ПИЦЦА: В 1,5 стакана муки добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. ложки сахара и размешать. В 1 ст. кефира погасить 0,5 ч.л. соды (т.е. в кефир высыпать соду и размешать) и вылить в муку. Размешать до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавить кефира. Оно должно быть как не совсем густая сметана. Форму прогреть, смазать маслом и подпылить мукой. Выложить тесто в форму и разровнять равномерно ложкой. Поставить в духовку на большой огонь на нижний уровень и пропечь 10 минут. Затем положить начинку (обжаренные овощи и лук, ветчину, зелень, приправы и т.п.), сверху выложить кружочки свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы), затем засыпать тертым сыром и полить майонезом. Выпекать на верхнем уровне 15 минут.

Наталья: Совенок пишет: Взяла просто №812, чтоб клейковины было больше чем в №550. А разве у нас есть мука кроме 550? Какой фирмы?

Совенок: Наталья пишет: А разве у нас есть мука кроме 550? Какой фирмы? Такая же Калев, обычный белый пакет. 2кг - меньше 10 крон стоят, я брала в Рими у нас, но в Призме, в Селвере - везде есть...

Наталья: Совенок, белый с синим или с красным? Я вроде на обоих смотрела: тип 550...

Anzelika : Совенок честно говоря, я с некоторым замиранием ждала, что получится с чабаттой Здорово, что получилось, что понравилось! (я выпечку не особо жалую, мне бы и в голову не пришло печь такое дома из хлебов только бабушкины ржаные караваи, выпеченные на капустном листе в деревенской печи - настоящий хлеб, на мой вкус... Но такой хлеб - недосягаемое!) В Италии чабатту разрезают пополам, натирают помидором (именно натирают! помидор пополам и стереть мякоть о хлеб до кожицы ), кладут пару кусочков прошуто, слепляют две половинки так обработанной чабатты - это м... задумалась, как это обозвать... дневной перекус, потому как обед все-таки ближе к вечеру и не без пасты Мне не довелось свежевыпеченной чабатты попробовать, а на второй день это уже как раз такой хлеб, который можно натирать - чуть подсохшая пористость чабатты делает ее для помидора теркой Но это вкусно и сытно (там помидоры обалденно вкусные и мясистые)

Совенок: Наталья пишет: Совенок, белый с синим или с красным? Сходила на кухню проверила: голубая табличка, тип 812 Anzelika пишет: а на второй день это уже как раз такой хлеб, который можно натирать До второго дня у нас ничего не осталось. Я успела попробовать только с оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сейчас в голове есть еще некоторые идеи, если проверю, то напишу.

лёля: Творжное печенье 300 гр маргарина, 300 гр творога, 3 стакана муки 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. воды. Всё перемешать, погасить соду в воде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать, смазать яйцом и посыпать сахаром (я специально для этого дела прикупила украшение в виде разноцветных стружек) Выпекать до золотистого цвета.

Лара: "Шапка Мономаха" делается по принципу "шубы", и сразу в праздничное блюдо: 6 вареных картофелин потереть на крупной терке; 600 гр отварного мяса - порезать кубиками; 6 вареных яиц - потереть; 300гр моркови (было в оригинале-сырой, но можно и вареной); 2стакана грецких орехов - рязмять ( не сильно); 300 гр сыра- потереть на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом, а сверху- украшение шапки - ягодки граната. Приятного аппетита.

Лара: Anzelika Точно. Был еще один новый салат. На вид - будто из домашнего творога, но я даже когда попробовала не сразу поняла его основной ингридиент. Салат из цветной капусты цв.капусту потереть на мелкой терке + также потертый огурец + репчатый лук, порезанный кольцами зелень + майонез. Необычно и вкусно

Юльчик: На фотке ничего так смотрится "Шапка Мономаха".



полная версия страницы