Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Совенок: А я вчера вечером проверила идею, что на на зернах пшеницы содержатся свои природные дрожжи. Как домашнее вино делаем на немытом винограде. Так и здесь. Просто когда мы кладем дрожжи покупные, то они глушат эти природные и не дают им развиться. Я в банку сделала жидкий замес одной муки с водой, закрыла салфеткой и в теплое темное место. На следующий день подкормила свежей мукой. Так три дня, пока не накопилось где-то 350 мл готовой пузырящейся закваски. Потом сделала замес, не очень густой, добавила сахар -соль по вкусу, когда тесто поднялось в горячую духовку. Получилось вкусно, хлеб пористый и пахнет не дрожжами, а хлебом. И конечно, нет никаких консервантов! Сегодня завтракали им с помидорками. С таким хлебом и гнилые помидоры скушать можно!

Лара: Eva пишет: сырую или варёную Да, сырую Наталья пишет: а в этом салате, говорят, даже не чувствуется, что капуста Я и пишу, что не угадала главный ингридиент , на вид -творог на вкус -...???не понять. Но вкусно.

Наталья: Кто-нить в курсе: кукурузная МУКА и кукурузный крахмал, это одно и то же?


Chatte: Наталья Рисовая мука и рисовый крахмал точно одно и тоже, наверно и кукурузная также Сижу сейчас вспоминаю, вроде видела и маисовый крахмал - maisitärklis

tita: Девчёнки подскажите с чем лучше сделать рулики из лаваша и копчённой рыбы.То есть чем намазать лаваш,муж предлагает сметану смешать мäдаrõigas и укропом.Но мне кажеться это будет не очень вкусно:)

Наталья: Я бы сделала то, что предлагает твой муж, только не со сметаной, а с майонезом. Или майонез+сметана...

dollen: А я бы взяла Rama Cream какой нибудь и добавила бы сметанки или майонезика по вкусу

Monika: tita а я бы фетой намазала и салатный листик положила. Но я просто майонез нелюблю.

Лара: Monika Я пеку по такому же рецепту, только кладу 3 яйца и немного сметаны. Скоро вырастет рабарбар, для шарлотки лучше всего он подходит.

Monika: Лара Немного - это сколько?)))

Eva: Вот решила написать любимый салат моего мужа в моём исполнении, он его называет моим фирменным хотя я так не считаю. 1 банка шампиньонов 1 банка фасоли (лучше красной салат будет красивей) 400 гр лука обжарить 400 гр моркови обжарить 400 гр куриного рулета порезать маленькими кубиками ( тот что дорогой деликатесный кажется) всё это перемешать и можно немного майонеза. Получаеться вкусно и много я когда первый раз попробовала, даже не могла понять из чего этот салат.

Eva: А вот ещё салатик СЛОЁНЫЙ один из моих любимых. 1 слой порезать варёную телятину кубиками, соль, перец 2 - много жареного лука, чтоб всё мясо закрыть 3 - потереть белую редиску, та что как корень 4 - потереть свежую морковку Все слои можно немного майонезом промазать.

Лара: Monika Monika пишет: Немного - это сколько? Это примерно 0,5 стакана

Лара: Eva пишет: 400 гр куриного рулета порезать маленькими кубиками ( тот что дорогой деликатесный кажется) всё это перемешать и можно немного майонеза. Я делаю такой же только с копченой курицей И фасоль обяз-но в красную в собственном соку

Юльчик: Eva пишет: 400 гр моркови обжарить Ты трешь морковь на терке или же режешь кубиками?

Eva: Тру на крупной тёрке

Jasmin: А какие салатики с кодуюстом можно сделать ?

Наталья: Jasmin, кодуюст+макра+паприка+зелень. А ещё можно сельдерей+яблоко+кодуюст. Можно в помидорный добавить...

Anzelika : Jasmin средний цукини кружками нарезать, быстро-быстро обжарить на оливковом масле + соль + перец + паприка молотая выложить на тарелку, на кружочки цукини положить кодуюст с креветками (или кодуюст + отварные креветки ). Еще можно цукини обжаривать вместе с кружочками лука-порея (не очень много). Заправки не требует, сочный сам по себе Как-то так душевно пошлО у меня это блюдо, хотя обычно я не очень жалую нацвариант творога с зеленью.

Jasmin: Наталья А чем заправлять ?



полная версия страницы