Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Laine: Chatte Илона, ну и оперативность!

Anzelika : купила сулугуни в охотку, а он какой-то не такой оказался... в общем, куда его использовать можно? в какое-нибудь горячее блюдо... а то просто так его никто не ест...

Anzelika : Нашла вот салатик с сулугуни: Ингредиенты: 500 г замороженной зеленой фасоли, соль, 2 помидора, 3 ст. л. красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, перец, сахар, 5 ст. л. протертых помидоров, по 2 веточки петрушки и укропа, 1 большой кусок багета, 8 ломтиков сулугуни, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 луковицы. Способ приготовления: Фасоль отварить в соленой воде (8-10 минут). Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для заправки взбить уксус с 4 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Фасоль слить и полить маринадом. Потушить в сковороде протертые помидоры вместе с нарезанными. Вымыть зелень, обсушить, порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Натереть багет на крупной терке. Сыр обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировку из хлебной крошки. Разогреть оставшееся масло. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, а затем перемешать с фасолью. Обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Полить салат томатным соусом, посолить, перемешать. На салат выложить жареный сыр. Можно украсить пряной зеленью. Но хочется именно какое-нибудь второе блюдо... может, кто пробовал делать с добавкой сулугуни?


Greenbird: Anzelika пишет: может, кто пробовал делать с добавкой сулугуни? А что такое сулугуни?

Anzelika : такой специфически сквашенный слоистый и солоноватый молодой сыр, его, например, в Пиросмани всегда к шашлыку подают :)

Chatte: Anzelika на шашлык не собираетесь? ТОгда его можно с лавашом запечь на углях :)

Anzelika : Chatte да надоели уже шашлыки :)) и как-то грузинской кухни не хочется... но, наверно, ничего другого и не найти, только в грузинской кухне и будут блюда с сулугуни, наверно... придется заклярить и пожарить, сдобрив специями... ну или помидоры нафаршировать фаршем с сулугуни... возни, прада, не хочется...

dollen: Anzelika Я делала пиккпоис и в него добовляла кубиками сулугуни и оливки. Ничего, вкусно получилось.

Наталья: Anzelika сделай хачапури :) Рецепт есть или подкинуть? А ещё можно сделать осетинский пирог...

Laura: А кто какое мороженое любит/покупает?

laika: Laura пишет: А кто какое мороженое любит/покупает? Я сейчас покупаю Лакомку фирмы русский холод и Аврора, брикетики.Раньше очень любила Эгоист, которое с вишней.

Laura: laika я люблю Эгоист №2,которое с ромом и виноградом(изюмом).

Monika: Laura пишет: А кто какое мороженое любит/покупает? а я не люблю мороженное...могу съесть при случае, конечно. Больше люблю замороженный сок, но он настолько не натурель, что лишний раз покупать не хочется

Greenbird: Monika А ты морозь сама, свежевыжатый натурель. У нас есть от Тупперваре мишки для мороженого самодельного. Кстати, хорошая штука.

Monika: Greenbird пишет: А ты морозь сама, свежевыжатый натурель ты думаешь замороженный сок это просто сок))?

Greenbird: Monika пишет: ты думаешь замороженный сок это просто сок))? А что нет? Думаешь не заморозится?

Monika: Greenbird думаю заморзиться, но получится ли таким как продается. Он же такой рыхлый.А у меня наверное глыба льда будет)

Greenbird: Monika пишет: Он же такой рыхлый.А у меня наверное глыба льда будет) Не думаю. Я как то морозила. правда коробочный сок - мужу понравилось. А себе морозила йогурт. Скоро можно будет и деткам начать морозить.

Monika: Greenbird у меня прямо рот слюной наполнился) попробую завтра свежевыжатый заморозить) только надо тару найти подходящюю и полочку

Anzelika : Наталья пишет: сделай хачапури у меня духовка швах... да я сыр зажарила уже :))



полная версия страницы