Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Anzelika : Jasmin пишет: цитатаПочитала ссылки твои и поняла ,что мне светит только солянка в банке ( привет Гальчик коллеге по банке) попробовала вчера сделать солянку, без советов знатоков с кукин-форума, а так, по-быстрому, что под рукой... налила себе и подрасстроилась слегка: фигня, надо сказать, получилась... муж, правда, ухомякал две тарелки подряд, но я-то знаю, что не то вышло... Позвонила сестре (она часто солянку делает - очень нам нравится), пожаловалась на жисть и солянку неудавшуюся... а сестра похихикав, заявила, что ОНА СОЛЯНКУ ДЕЛАЕТ ИЗ БАНКИ! Во! Так что я к вам, девчонки, присоединюсь, пожалуй, на баночную соляночку! А с теми, кто способен добиваться кулинарных успехов упорным трудом, могу поделиться выводами по своему опыту в солянке: 1) лука должно быть, действительно, много, штуки 3 приличных луковицы, не меньше; 2) огурцы должны быть обязательно соленые, не маринованные/малосольные; 3) оливки лучше положить двух сортов, черные (с косточками и побольше) и зелены (без косточек и поменьше); 4) лучше избежать колбас с ярковыраженным специфическим вкусом; 5) вкус кетчупа, в котором тушаться огурцы оченно отражается на вкусе солянки, возможно, нужна просто томатная паста. Но это все на мой скус Кстати, сегодня настоявшаяся соляночка уже и мне показалась очень даже ничего себе

Юльчик: Солянку я делаю очень редко, т.к. дорого выходит, но зато очень вкусно! А делаю я ее так: отвариваю бульон из мяса(говядина) и костей, туда кладу купленную на развес солянка пыхи, затем ветчину (дорогую) и сосиски. Соль, перец. Перед подачей - каждому в тарелку пару долек лимона и сметану! Вот и все! P.S. Иногда делаю с шампиньонами! Вкуснотища!!!

Наталья: Я солянку делаю, когда огурцы некуда деть, а иногда и специально под неё покупаю. Дорогой колбасы туда не кладу, а вот копчёную рульку-запросто. И сосиски обязательно . Огурцы только солёные. А вот лука действительно должно быть ОЧЕНЬ много. Но я вообще много лука везде кладу. Из томатного кладу что есть: был и кетчуп, была и томаная паста. Правда кетчуп покупаю сильно томатный и густой. Оливки- если не забуду, но обязательно вместе с рассолом! А вот что на мой взгляд, важно, так это то, что она должна быть НАВАРИСТОЙ! Т.е. бульон крепким и всего остального тоже много, в смысле густо! И пряности не забывайте: очень не плохо туда смесь для пиццы подходит, тот же базилик сушёный хорошо. А в тарелку чуть петрушки свежей. Всё у вас получится!


Jasmin: Купила Маскарпоне ,так просто сбалды попробовать , так просто не очень ,что с ним делают то ,только для десертов? Так я не очень сладкое ,придется как масло мазать на хлеб или я чего не догоняю ,прошу совета у продвинутых.

Anzelika : Jasmin посмотри тут: click here я сама ничего не делала с маскарпоне, может, ты попробуешь и нас просветишь?

Irisha: вот зря ты купила просто так. Оно абсолютно безвкусное. Постарюсь рассказать свой рецепт десерта. 2 пачки самого простого печенья,я это латышское Селва что ли беру. Крошишь его, добавляешь 1 такой творожок какао, ну баночку одну, перемешивай. Если есть дома алкоголь какой кофейный-капли ложки 3 столовых. Потом я эту массу выклыдываю в 5 розеточек для мороженного у меня такие. Маскарпоне + пачка взбитых жирных сливок (можно еще и сахарку, ибо несладко, ноя лично не добавляю) и это сверху печенья. Ну а сливки и сыр сверху ОБИЛЬНО посыпаю потертой на терке кофейной шоколадкой. Подчеркиваю, что кофейной. И это все дело ложкой все наворачивают :-) Калорийно жутко, но вкусненько :-)

Laura: Вот сегодня опробовала новый рецепт, делюсь для любителей макарон Паста с грибами и беконом:бекон (150г) и шампиньоны(мал. баночка) обжариваются на сковороде, добавляется к ним 200 г сливок(35%) , тушится я еще добавила пол банки Меревайка .Макароны (250г)варятся и смешиваются с этим соусом вот и все специи по вкусу.Готовится 15 минут и вкусно. Макароны качественные, которые не развариваются соответственно.

Laura: Для тех кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи:пельменная пицца В смазанную маслом форму выкладываете пачку пельменей, оставляете немного оттаять, затем ставите в духовку на 10-15 минут.В это время обжариваете2-3 луковицы,добавляете к ним порезанные томаты(2шт.) и кетчуп (2/3 стакана)+специи по вкусу.Вынимаете пельмени заливаете полученной смесью и посыпаете тертым сыром, опять в духовку до тех пор пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

Vestalka: я пасты очень люблю, где-то уже говорила, ага мои самые любимые варианты : 1. главное правило- пасту не переварить, смотрите всегда на упаковку, если написано 7 минут,значит ровно 7! 2. соус из 3-ех видов сыра- пачку жирных сливок, потом туда же три любых разных вида сыра (всё что в холодильнике завалялось ), но один обязательно должен быть с плесенью (желательно не от старости, а от производителя). всё это мягко растворяем и поливаем макароны, сверху чуток зелени. 3. самый "крестьянский "вариант: крупно режем чеснок, шампиньоны, чёрные оливки без косточки всё это дело обжариваемна сковороде, потом высыпаем на макароны и посыпаем пармезаном Приятного аппетита!

Наталья: Anzelika пишет: как делать беляши? ну вообще-то я чебуреки делала ... Жалко, что Хорошая кухня недоступна, там про беляши и чебуреки здорово было написано. Тебе про беляши подробно? Тогда вечером... А если в 2х словах: делается фарш (мясо, лук, немного воды, перец), делается дрожжевое тесто, где-то я рецепт писала... На кружок теста кладётся фарш и защипывается, но чтобы дырочка осталась. В раскалённое масло кладутся беляши МЯСОМ ВНИЗ. Как зарумянятся, так перевернуть на другую сторону. Беляши от чебуреков отличаются тестом: чебуреки из пресного, как для пельменей. А беляши из дрожжевого. Рецепт дрожжевого где-то был, я точно давала. Но наверное в 1й теме. А ещё формой: беляши круглые с дыркой в середине, а чебуреки как большой вареник, полумесяцем. А вот сколько лука.... МНОГО! Примерно 2 больших луковицы на 0.5 кило мяса. Можно больше, на любителя

Laura: Я опять про баклажаны. Только сегодня их приготовила, получилось ОЧЕНЬ вкусно. У меня было 2 средних баклажана. Разрезала каждый пополам вдоль, вырезала мякоть, мелко нарезала обжарила с помидорами(у меня было 5-6 мелких), зеленым луком,одной картошиной сырой натертой на мелкой терке и 2-мя зубчиками чеснока и вегетой. Вырезанные половинки баклажанов поместила в большую миску где была горячая кипяченная вода с солью(это я сделала на всякий случай чтоб они твердыми не остались)они там лежали пока начинка жарилась. Потом жаренную начинку я поместила в эти вымоченные 4 "лодки", сверху засыпала обильно тертым сыром и поставила в духовку,пока сыр не подрумянился, вот и все. Очень вкусное овощное блюдо получилось! Я баклажаны как то не долюбливала раньше ,пробовала пару раз из них запеканки делать-не нравилось,а теперь я люблю баклажаны.

Наталья: Рагу из баклажанов. 1 б. баклажан режем кубиками или брусочками, кладём в солёную воду полежать. Жарим 1 б. луковицу, туда же 1-2 паприки. Перекладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем 300-500 гр. фарша. Баклажаны можно обжарить отдельно, я обычно к фаршу закидываю. Перекладываем к луку с паприкой, добавляем помидоры в любом виде (конс-е в своём соку, свежие, том.пасту, кетчуп: что есть в доме и смотря по сезону ), добавляем зелень петрушки, можно и другую. Можно ещё кабачок или цуккини порезать. Солим, перчим. Из пряностей лучше смесь для пиццы и соевый соус, но можно и другие по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Можно делать и с другим мясом, можно и совсем без мяса. Можно есть так, а можно в качестве соуса к макаронам или рису. Если мясо было нежирное, то можно и в холодном виде есть.

Наталья: Девочки, смотрите, какие бутеры!

Наталья: Вот идея для детей: паровоз. Но ведь можно не только из пастилы сделать. Например, из сосисок или сыра и кружочков овощей..

Anzelika : Вегетарианское? Что сразу в голову приходит: овощное рагу, плов без мяса (зирвак: много моркови и лука, курага, изюм), овощная лазанья я вегетарианское редко готовлю, мне без мяса голодно как-то... Вот тут посмотри, может, что вкусное постное есть, и тут по топикам порыться можно при желании:

Galchik: Я вчера сделала: (насмотрелась в Пиросмани ) шампиньоны отварила чуть чуть, вырезала ножку с корнем - осталась одна шляпка - глубокая. Натерла сыр с чесночком и майонезом. Положила в грибы. Можно есть так, а можно и в духовке потом чуть запечь (сыр тогда запечененьким с корочкой становиться). Мы половину съели так, а вторую я запекла. Вскусно в обоих вариантах. А начинка может быть и другой. Оговорка: грибочки должны быть маленькие и не плоские. Попалось несколько больших грибов - не вкусно, т.к. очень пресно получается.

Anzelika : Тээк-с... чтоб не расслаблялись Как-то раз у нас за "Карлсоном" было "рождение" мясных тефтелек. Детка слушала радиопостановку, и, видно, у нее слюньки на эпизоде про тефтельки потекли - тоже захотелось. Чего не сделаешь ради ребенка! Поскребла по сусекам, изобрела, подкорректировав рецепт подруги. Очень оказалось вкусно, часто делаем - дочь их любит, хотя обычно не ест рубленого мяса. Вот нажарила на завтрашний обед, рассказываю. Мясные тефтельки от Карлсона 1 кг филе (темное мясо) индюка нарезать крупными кусками (вырезав непривлекательные части) и провернуть через мясорубку с 3-5 средними луковицами (я 2 раза прокручиваю, чтоб уж точно никаких крупинок на зуб не попадало, и лук чтоб в кашу ). Лучше, если фарш будет жидковат (если мясо было быстро разморожено в микроволновке, так оно и будет), тогда я вмешиваю в него 1 яйцо и молотой овсянки (немного молотых в кофемолке овсяных хлопьев у меня всегда есть, я их добавляю вместе с оливковым маслом и медом в тертые морковно-яблочные и под. салатики). Насыпать овсяную муку лучше в несколько приемов, на глазок + соль, перец по вкусу. Потом быстренько кидаем на сковородку маленькие - с грецкий орех - шарики, быстро обжариваем и... не успеваем выкладывать на тарелки, потому что голодные поклонники Карлсона слетаются на запах и сметают тефтельки прямо со сковороды Не всегда фарш получается жидким, но я тогда нагло вливаю в него холодной воды и добавляю-таки овсяной муки или, как вариант, манки - тоже неплохо. Хороши тефтельки именно тем, что сочные. Уж не знаю, из-за жидкости или из-за того, что маленькие и прожариваются быстро, не успевая высыхать... Когда делала в первый раз, очень сомнения в рецепте раздирали: индюк какой-то... лука такая прорва... бе... А когда дитенок тефтелек слезно просил, ничего другого мясного не было в доме. Рискнули. Неожиданно получилось очень вкусно. Лук куда-то пропал. Индюшачье мясо мне жареным не очень, а в котлетках хорошо оказалось. Причем пробовала как-то делать пополам со свининой - не то.

Наталья: МЕНЮ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Ассорти мясное "Ошибка сапера" Ассорти картофельное Огурцы холеные Огурцы малохольные Салат из св. сала Салат "Зимний" под шубой Холодец из ушей слона Холодец из двух рук, по-македонски Лютый холодец Масло крестьянское, узловатое, натруженное Трогальцы кальмара Яйцо крутое, в кожаной куртке

Anzelika : Наташ, вот тут народ делится опытом про индейку. Глянь, может, что приглянется - смодифицируешь на свой вкус (только на этом форуме дополнение постов идет не сверху вниз, а наоборот )

Наталья: Юльчик, насколько простенького? Самый простой дрожжевой с вареньем: пласт дрожжевого теста, на него слой варенья. Если варенье не очень густое, то можно добавить к нему кокосовой стружки или толчёных орешков. Можно так и с песочным тестом. Но с песочным вкуснее 2хслойный пирог: 2 слоя тоненько песочного теста(лучше рубленного), между ними варенье. А можно сделать 2 песочных коржа, испечь, а потом уже прослоить вареньем. Можно и не 2, а больше, но это уже не подходит под понятие "простенький". А ещё мне как-то рассказали про торт Развалины: печёте корж из кексового теста, какое больше нравиться. Остужаете. Ломаете руками на мелкие куски. Выкладываете слой этих ошмётков, слой любого вааренья, слой сметаны. Можно слои повторить. Поставить в холодильник на некоторое время.



полная версия страницы