Форум » » Кулинария 2 » Ответить
Кулинария 2
tita: Продолжение.................
Greenbird: Monika пишет: и полочку и пАлочку. А с полочками у меня тоже напряг. Целый холодильник забит, а поесть в полночь и нечего.
Monika: Greenbird пишет: и пАлочку. я про нее и писала))) у меня наоборот полочек масса...только на них ничего нет. Особенно в морозилке.
Наталья: Monika пишет: Он же такой рыхлый.А у меня наверное глыба льда будет) если хочешь чтоб заморозился рыхлым, тогда надо несколько раз перемешать, пока мёрзнет...
Monika: Наталья о, спасибо!
Irisha: вы когда нибудь кус-кус говорили?
Jasmin: Irisha Про кускус я с тофукубиками еще ем ...
Jasmin: Jasmin Совсем много про кускус
Greenbird: Irisha пишет: вы когда нибудь кус-кус говорили? Наша семья очень часто его ест. Мне как хозяйке очень нравится кус-кус - очень быстро готовится.
Irisha: меня реальный опыт интеерсует. Выбиарала я сегодня макароны и увидела этот кус кус и цапнула. А что это такое не знаю. Сейчас почитаю что Женя прислала и буду приставать с вопросами все же я не оянла что это такое? и я понимаю это даже нев арится? а кипятком заливается? и со всякими овощами перемешивается? Женя а как с кубиками? Нина,а ты как готовишь? А детям тоже можно его?
Jasmin: Irisha Да просто кубики смешиваю с кускус ,такие кубики в итальянском соусе продают , я с ними и салаты и гречку и кускус ем ...можно салат такой сделать ..кускус , красный лук ,помидор ,филе курицы ,или персик консерв. вместо помидорки ...арабы его с таким густым соусом едят ...можно с мясом любым , просто с овощами тушеными , вот я хочу с грибами и печенкой попробовать ...его по моему со всем чем угодно можно есть ...конечно детям можно ,почему нельзя то ,если будет есть ,мои не любят например ...но они и рис не очень любят ...
irian: брат был на рыбалке, притащил мне 3 щуки, небольших, правда огромное спасибо ему - уже чищенных. что можно с ней сделать? я никогда рыбу сама не готовила, все к бабушкам на поесть рыбки в гости ходим. А мама моя сейчас в отпуск уехала... мне желательно чтоб не много с ней возиться ....
Monika: irian Володя недавно тоже привез щуку с рыбалки, варил из нее уху. Ничего, вкусненько
Eva: из щуки ещё котлетки делают.
irian: Monika пишет: irian Володя недавно тоже привез щуку с рыбалки, варил из нее уху. Ничего, вкусненько а как это вкусненько получилось? я уху никогда не варила ....... и вообще не дружу с рыбой, но выкинуть вроде жалко
irian: Eva пишет: из щуки ещё котлетки делают. идея нравится, но как именно делают??? думаю котлетки бы мои поели
Monika: irian картошка, укроп, морковь..Ты найди в интернете рецепт, он оттуда брал) Щука она костлявая, я Соне не рискнула давать.
Наталья: irian котлеты из щуки, в общем, делают так же, как и из мяса. Отрезаешь голову и хвост. Отделяешь от больших костей: позвоночник и рёбра. То, что осталось, пропускаешь через мелую решетку мясорубки с размоченной булкой, луком. Ещё хорошо бы пропустить вместе с рыбой кусочек свиного сала (обычное свежее, не солёное и не копчёное), тогда понежней будет, щука суховатая рыба. Если сала нет, или вы его не едите, то в готовый фарш добавить немного сливочного масла. Но сало лучше :) Примерно 10-20% от объёма рыбы. Ещё в фарш добавить яйцо (если деткам можно). Если нет, то добавить рисовую муку (кто-то писал). Соль, перец. Ещё можно из оставшися костей, головы, хвоста сварить бульон, процедить. А потом из этого фарша сделать фрикадельки и сварить суп с фрикадельками.
Наталья: А вот скажите: сыр фета от разных производителей одинаковой солёности? Мне он по вкусу и структуре очень в салатах нравится. Но пару раз пробовала в барах и он был очень солёный, как-то выбивается он этой солёностью из относительно пресного овощного салата...
laika: Наталья пишет: сыр фета от разных производителей одинаковой солёности? Я для греческого покупала в сяясту какой-то итальянский вроде, в белой пластиковой баночке, кубики в рассоле. Был совсем не соленый. Гораздо менее соленый, чем те, корые в одном куске.
Наталья: laika это радует, надо поискать в Сяясту :)))
полная версия страницы