Форум » » Кулинария 2 » Ответить
Кулинария 2
tita: Продолжение.................
laika: Наталья пишет: надо поискать в Сяясту :))) Там и искать не надо, он один там такой. Я просто думаю, что все эти кубики в рассоле менее соленые, чем когда в куске, не важно какаой фирмы. Правда у этого из сяясту и вправду вкус был хороший, даже мартин у меня ел, хотя обычно он фету не ест.
Наталья: laika пишет: и вправду вкус был хороший, тем более радует :))) А вот ещё фета в масле с пряностями бывает? Это как на вкус? Или это не фета? Говорят её в салаты хорошо...
Jasmin: Наталья пишет: Говорят её в салаты хорошо А куда еще можно фету ? так просто ее как то не очень ..в салат ,ну с помидором в крайнем случае ..я покупаю фету безлактозную фирмы Валио ..очень хороша ...в пачках мне не нравится ,она в салате разваливается в кашу ...еще вкусная в таком ситечке достаешь сито , а жидкость остается ..
Наталья: Jasmin дык не знаю, куда можно :))) поэтому и интересуюсь... Решила разнообразить рацион, тем более, пока овощей нормальных много :)))
Jasmin: Наталья Порежь помидор кружками , помажь песто зеленым , сверху фету (или мозареллу ) ..ну или обычный греческий салат с фетой ..
Наталья: Jasmin про греческий по-подробней, плииз :)))) Блин, ведь сто раз название слышала, примерно представляю, что там ещё, а ведь ни разу не заинтересовалась... Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь :)))))))))))
Jasmin: Наталья Много помидор , огурец , красный лук , паприку , маслины и оливки , фета , заправить олив. маслом ,мо жно с бальзамическим уксусом или простым , поперчить , добавить орегано . Я для объемаа добавляю иногда китайскую капусту или салат ..вариации на эту тему может быть много ...
Наталья: Jasmin ааа.. вспомнила! нечто подобное Алёна делала в последюю встречу в Пеоруме, вкусно было :))))
Chatte: Наталья я где-то выше про горячий салат с фетой писала.. кабачки, баклажаны, чеснок, лук, паприка обжариваются, потом помидор еще добавить. на тарелку и сверху фета.
irian: Наталья, спасибо за рецепты, завтра что-нить сделаю с рыбкой. Сегодня больно поздно домой вернулись
Наталья: irian не за что! :))) Chatte вот про это я и говорю: обычно ненужная в данный момент инфа ускальзывает :))) Про тёплый салат помню, сама такое делала не раз, а вот про фету в нём упустила :)))))))))))))))))
Chatte: Наташ, вот это я еще с фетой делала, очень вкусно вышло 2 яйца 1/2 стакана (125 мл) йогурта 100 г феты, раскрошить или натереть на крупной терке 1 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы 1 ст. л. мелко нарезанной мяты 3 - 4 ст. л. муки соль, черный перец 250 г кабачков, нарезать тонкими ломтиками 1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень. 2. Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать. 3. Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек и слегка расплющить их выпуклой частью ложки. 4. Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими, можно с йогуртом.
laika: Наталья Я рулетики из баклажанов с фетой делаю, фету со всякой зеленью перетираю и чуток чеснока. А в греческий очень хорошо добавить французскую приправу для салата фирмы МакКормик. Правда я последний раз с итальянской делала, но она тоже неплоха:)
Наталья: laika рулетики из баклажанов я примерно так же с кодуюстом делаю ;))) надо и с фетой попробовать... Chatte а на что это больше всего по вкусу похоже? оладушки? или кексики не сладкие? заинтриговала...
Chatte: Наталья даже не знаю как сказать, не оладушки и не кексик точно. НАверно больше на киш (quiche).
Наталья: Chatte ну, блин, уточнила теперь совсем непонятно стало.... в общем пробовать надо...
Irisha: Кокосовое молоко. Купила седня, написано что с курицей можно делать. Что скажете?
laika: Irisha пишет: написано что с курицей можно делать. Что скажете? Предлагаю поить им курицу:)))))
Laura: Я тоже 1 раз имела счастье его купить,думала его можно просто пить как из кокоса:)))А оно такое противное оказалось,стояло стояло у меня,не нашлось ему применения-выкинула.
Vestalka: девочки..да вы что..кокосовое молоко выливать! совсем обалдели..инета на вас нету с тысячью рецептами?*)) смотрите тайскую кухню.. мой любимый суп: креветки, шампиньоны, лемон грасс (лимонаая трава, можно заменить цедрой лимона и лайма) кокосовое молоко- тайские приправы--.. совершенно божественный вкус.. курица - очень простой рецепт- кусочки обжариваешь, чеснок крупно, имбирь постругать, соль- кокосовое молоко+ тайские приправы или же каррри. минут пять -10 потушить под крышкой.
полная версия страницы