Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Bagira: я делаю из свинины, замачиваю в гранатовом соке со специями. может и нее скромно, но лучше еще ни у кого не ела. А вот как бы варенье сварить из клубнички, может кто поделится рецептиком

Greenbird: Bagira пишет: А вот как бы варенье сварить из клубнички, может кто поделится рецептиком А может не стОит варить? У меня подруга так делает. Толкушкой разминает ягоды, она любит, чтоб кусочками оставались ягоды. Если однородную массу, то можно в миксере прокрутить. Перемешать с сахаром. Сахар по вкусу. Подождать пока сахар растворится. Потом разложить все по маленьким коробочкам, например топсики из под маргарина и в морозилку. Говорит, что очень здорово потом разморозить такой топсик к блинам, на раз, чтобы все сразу съедалось. Очень ароматное, как только с грядки и витамины все сохраняются. Я сегодня попробую сделать.

Rinula: Bagira Greenbird Мои родители только так теперь варенье делают - перемалывают через мясорубку, перемешивают с сахаром, оставляют чтобы настоялась, потом по банкам. Только это должно храниться в холодильнике.... для этого у нас есть второй холодильник. Так что если есть возможность несколько баночек в холодильнике хранить - это самое вкусное варенье!! так можно делать и с другими ягодами. А еще моя мама делает варенье с медом, так что совсем - здоровое варенье! если интересует - спрошу. Она у нас диабетик, так хоть этим балуется.


Наталья: Я тоже клубнику кусочками морожу, немножко с сахаром. Только я приноровилась сечкой рубить, чтобы получались маленькие, но всё же кусочки. Но толкушкой тоже нормально. А варенье варю, только если уж очень дешёвая ягода... Rinula пишет: Только это должно храниться в холодильнике.... но тогда сахара надо больше чем ягод, а это уже не так вкусно и полезно... А я сегодня купила фету в масле с пряностями и оливками, в такой низкой пластиковой упаковке. Не солёная :))) Сделала салатик, даже муж оценил, хотя он не слишком большой поклонник силоса :)

Irisha: Rinula пишет: Она у нас диабетик, так хоть этим балуется. я не совсем поняла диабетик балуется медом? у меня Мама тоже диабетик...

Anzelika : Irisha диабет же разный бывает, и по степени, и изначально по избытку/недостатку сахара в крови... а вообще, меня тоже заинтересовал этот момент замены сахара медом в варенье да при диабете...

Irisha: Разный? Даже такой прик отором мед можно?

Anzelika : Irisha я не очень чтобы про это знаю, но слышала, что есть диабет, когда сахар в крови зашкаливает, а есть, когда его, напротив, не хватает... у меня знакомая была, которая кусочки сахара и конфетки все время носила с собой, когда сахар в крови падал, ей очень плохо бывало и она сахарок сосала... и вроде как ее болячка тоже называлась диабетом - разновидность какая-то...

Irisha: ну про кусочек сахара я знаю. Но варенье с медом-то не будешь с собой таскать.... и наверное не больше ложки можно, куда всю банку-то девать?

Anzelika : Irisha пишет: куда всю банку-то девать? Ну, не раз же в год по ложке можно :)) и всегда найдутся помощники медовое варенье подъесть ;))

Rinula: Irisha Во какои спор то разошелся! отвечаю: моя мама на инсулине, поэтому как и права Анжелика - иногда просто необходимо что-то сладкое съесть (очень низкий сахар для диабетика может закончиться очень плохо..), и вообще совсем чуть чуть можно, например, одну-две ложечки на неделе. А мед просто всяко лучше сахара, даже в плане витаминов. Anzelika пишет: и всегда найдутся помощники медовое варенье подъесть А это ты прямо в точку! да и вкус совсем другой, более мягкий что ли, даже мне нравится, хотя мед особо мне не очень...

Наталья: Rinula так рецептик-то дашь? ;)

Rinula: Natalja Рецепт: на килограмм ягод - 750-850 граммов меда. Перемалываются ягоды, добавляешь мед, размешиваешь хорошо и оставляешь настояться для лучшего растворения, время от времени помешивая. Родители обычно перемалывают свежие ягоды вечером, оставляют настояться на всю ночь, а утром - варенье по банкам и в холодильник. Мама сказала, что черная смородина и клюква даже вне холодильника может храниться. Наверное, потому что в них много натурального витамина С. Просто и вкусно, попробуйте!!

Наталья: Rinula пишет: Наверное, потому что в них много натурального витамина С нее :)))) витамин С тут не при чём, в них много бензойной кислоты, это природный консервант.

Anzelika : Rinula Спасибо! Надо попробовать, любопытный вариант варенья :) а пользы-то сколько! :)

Наталья: я вот загорелась клюкву с мёдом сделать... Антипростудная бомба!

Anzelika : Наталья и я о том же подумала :))) а если туда еще ну самую малось орехов грецких наломать?

SvetOli: А банки стерелизовать надо или просто чистые пойдут?

Anzelika : SvetOli по логике: варенье ж не стерильное... :) но я перестраховываюсь обычно, стерелизую :) в микроволновке - быстро, не в напряг, параллельно другим делам :)

Chatte: Anzelika пишет: в микроволновке - быстро Я в духовку ставлю :)



полная версия страницы