Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

SvetOli: Anzelika А в микроволновке как стерелизовать?

Anzelika : SvetOli Ставлю в центр маленькую (высокую и тонкую) банку с водой на 1/3, а вокруг все остальные банки - сколько поместится (чистые и пустые). Завожу агрегат на макс. мощность минут на 5. Вода нужна, чтоб не пустая микроволновка работала - так меня учили в свое время, якобы нельзя пустую гонять. Не знаю, насколько это верно, но боюсь от указания отступить :)) Chatte пишет: Я в духовку ставлю :) в духовке вариант мне нравится тем, что банок за раз гораздо больше можно обработать :)) Но банок 20 к ряду я могу только огурцов/помидоров делать - а для них я не стерелизую банки. А для варенья и летом не хочется раскочегаривать духовку - сильно жарко :)) особенно если из-за 3-5 баночек :)

Наталья: SvetOli пишет: А банки стерелизовать надо или просто чистые пойдут? лучше стерилизовать, надёжнее :))) Я раньше на чайнике прогревала, но там надо, чтобы потом вода обязательно стекла. А теперь тоже как Анжелика, в микроволновке ;)


Anzelika : гы-г, смотрите, какой вариант пикпойсика :)) сразу с гарнирчиком :) Тут тонкости рецепта :) в комментах в том числе :)

Наталья: а чё, прикольно!

SvetOli: У нас в Тлн продаются сыры для супа?

Laura: SvetOli я помнится 1 раз делала сырный суп,использовала Меревайк,про спец. для супа не знаю. А я сегодня первый раз баклажанные рулетики делала-вкуснятина

Laura: SvetOli кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа?Ну или для горячих блюд.

Greenbird: Laura пишет: баклажанные рулетики делала-вкуснятина А где рецептик взять?

Laura: Greenbird Натальин рецепт в Кулинарии 1 на 13 стр. Я по-другому немного делала,обжарила полоски баклажана(чем они тоньше тем вкуснее),когда они остыли то посыпала их смесью чеснока и зелени и заворачивала в каждый рулетик примерно по чайной ложки(или поменьше) мягкого сыра бонжур(который с зеленью).На 2 довольно больших баклажана понадобилась 1 баночка бонжура.Но все можно регулировать по вкусу.

SvetOli: Laura пишет: кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа? возможно...в России продаётся какой-то спецсыр для супа, там на нём так и написано и стоит что-то дёшево...думала может и у нас продаётся что-нибудь такое...

лёля: А как укроп сушить? И вообще в каком виде лучше хранить в сушёном или замороженном? или кому как нравится?

Laura: лёля в замороженном лучше,он тогда как свежий .

Laine: лёля и я замороженый больше люблю, он от свежего в еде совсем не отличается, а сухой - он и есть сухой...

Наталья: я тоже морожу.

Jasmin: У меня сухой , мне мама привозит ...мороженый у меня был , его отковыривать все время надо было или коробку другую какую ..не пошел он у меня ..но я вообще укроп не люблю ...есть он ,нет его , мне все равно ...

Наталья: Jasmin так петрушку тоже можно морозить :))) и другие травы. А чтоб не отковыривать, я морожу в маленьких пакетиках, чтоб плоским блинчиком замерзал. Тогда очень легко отламываешь кусочек и в суп :)

Jasmin: Наталья Да в пакетиках наверное удобнее ...петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ...

Monika: Jasmin пишет: петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ... а я вот всегда думала, что укроп намного вкуснее петрушки, и даже не представляла, что кто то думает подругому)))

Laura: Monika я тоже только укроп люблю:)



полная версия страницы