Форум » » Кулинария 2 » Ответить
Кулинария 2
tita: Продолжение.................
SvetOli: Anzelika А в микроволновке как стерелизовать?
Anzelika : SvetOli Ставлю в центр маленькую (высокую и тонкую) банку с водой на 1/3, а вокруг все остальные банки - сколько поместится (чистые и пустые). Завожу агрегат на макс. мощность минут на 5. Вода нужна, чтоб не пустая микроволновка работала - так меня учили в свое время, якобы нельзя пустую гонять. Не знаю, насколько это верно, но боюсь от указания отступить :)) Chatte пишет: Я в духовку ставлю :) в духовке вариант мне нравится тем, что банок за раз гораздо больше можно обработать :)) Но банок 20 к ряду я могу только огурцов/помидоров делать - а для них я не стерелизую банки. А для варенья и летом не хочется раскочегаривать духовку - сильно жарко :)) особенно если из-за 3-5 баночек :)
Наталья: SvetOli пишет: А банки стерелизовать надо или просто чистые пойдут? лучше стерилизовать, надёжнее :))) Я раньше на чайнике прогревала, но там надо, чтобы потом вода обязательно стекла. А теперь тоже как Анжелика, в микроволновке ;)
Anzelika : гы-г, смотрите, какой вариант пикпойсика :)) сразу с гарнирчиком :) Тут тонкости рецепта :) в комментах в том числе :)
Наталья: а чё, прикольно!
SvetOli: У нас в Тлн продаются сыры для супа?
Laura: SvetOli я помнится 1 раз делала сырный суп,использовала Меревайк,про спец. для супа не знаю. А я сегодня первый раз баклажанные рулетики делала-вкуснятина
Laura: SvetOli кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа?Ну или для горячих блюд.
Greenbird: Laura пишет: баклажанные рулетики делала-вкуснятина А где рецептик взять?
Laura: Greenbird Натальин рецепт в Кулинарии 1 на 13 стр. Я по-другому немного делала,обжарила полоски баклажана(чем они тоньше тем вкуснее),когда они остыли то посыпала их смесью чеснока и зелени и заворачивала в каждый рулетик примерно по чайной ложки(или поменьше) мягкого сыра бонжур(который с зеленью).На 2 довольно больших баклажана понадобилась 1 баночка бонжура.Но все можно регулировать по вкусу.
SvetOli: Laura пишет: кстати на сыре который крем-бонжур(на дорогом варианте),стоит значок с кастрюлькой,может это и есть то что для супа? возможно...в России продаётся какой-то спецсыр для супа, там на нём так и написано и стоит что-то дёшево...думала может и у нас продаётся что-нибудь такое...
лёля: А как укроп сушить? И вообще в каком виде лучше хранить в сушёном или замороженном? или кому как нравится?
Laura: лёля в замороженном лучше,он тогда как свежий .
Laine: лёля и я замороженый больше люблю, он от свежего в еде совсем не отличается, а сухой - он и есть сухой...
Наталья: я тоже морожу.
Jasmin: У меня сухой , мне мама привозит ...мороженый у меня был , его отковыривать все время надо было или коробку другую какую ..не пошел он у меня ..но я вообще укроп не люблю ...есть он ,нет его , мне все равно ...
Наталья: Jasmin так петрушку тоже можно морозить :))) и другие травы. А чтоб не отковыривать, я морожу в маленьких пакетиках, чтоб плоским блинчиком замерзал. Тогда очень легко отламываешь кусочек и в суп :)
Jasmin: Наталья Да в пакетиках наверное удобнее ...петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ...
Monika: Jasmin пишет: петрушка меня тоже сухая ..я ее обожаю ... а я вот всегда думала, что укроп намного вкуснее петрушки, и даже не представляла, что кто то думает подругому)))
Laura: Monika я тоже только укроп люблю:)
полная версия страницы