Форум » » Кулинария 2 » Ответить
Кулинария 2
tita: Продолжение.................
Юльчик: Я укроп каждый год морожу. У мамы он растет, как сорняк. А петрушку терпеть не могу.
Jasmin: Monika пишет: вот всегда думала, что укроп намного вкуснее петрушки, и даже не представляла, что кто то думает подругому))) Я укроп и не рву никогда в парнике,детям очень меленько в суп режу для пользы , иначе как волосы говорят ...)) петрушку , базилик и лук ...вот это в любом количестве ..еще кинзу и чеснок..
Monika: Jasmin пишет: киндзу это от слова киндзадза?
Jasmin: Monika пишет: это от слова киндзадза? Ага )))) киндзадза ))))
kuka: Jasmin пишет: мороженый у меня был , его отковыривать все время надо было или коробку другую какую А как ты его морозишь, что его отковыривать надо? Я замораживаю в полочке вверху морозилки. Там такая тоненькая для быстрой заморозки, мелко порезанный укроп туда и через пару часов в мешок и просто в морозилку. И он всегда рассыпчатый. ничего отковыривать не надо
Jasmin: kuka Да не знаю , у меня в коробке пластиковой заморозился , ножом отковыривала , еще и льдинки были , наверное негерметично было ..
Ника: Jasmin, ты его просто мокрый заморозила, а так он очень даже нормально берется, даже ложкой.
Jasmin: Ника Наверное ...
Наталья: Monika пишет: это от слова киндзадза? это от слова кориандр :)))) А я и укроп и петрушку люблю... и другие тоже.... Но в разные блюда- разную траву...
Татьяна: Сколько надо соли на литр воды, чтобы сделать малосоленные огурчики?
Наталья: Татьяна я обычно 3 столовые ложки крупной соли кладу.
Татьяна: Наталья спасибо, Натулечка. Пойду делать. Насте они очень по вкусу пришлись)))) Она огурчики у бабули пробовала
Laura: Татьяна а что еще кроме соли кладешь?Я в прошлом году последний раз делала,клала листья черной смородины,чеснок и хрен(листья и стебель),что еще надо даже не помню:)
Vestalka: Laura укропчик
Татьяна: Laura пишет: а что еще кроме соли кладешь? покупаю на рынке у бабулек/дедулек наборчики травок для солений, в них как раз всё что ты перечислила и имеется)))
Painter: Я кладу ещё эстрагон, шалфей, листья вишни и дуба. А ещё мёд можно положить, это уже гурмэ-вариант.
Наталья: кстати, если листьев дуба нет, то можно купить в аптеке кору дуба, на 3х литровую банку столовую ложку коры, без горки. Я так делала.
Painter: Наталья Если листьев дуба нет, то и огурчиков маленьких нет, так как это уже зима.
Наталья: Painter ну, не все же в лесу живут ;))))
Eva: Наталья а что дубы только в лесах ?
полная версия страницы