Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Татьяна: laika пишет: Туда наверное есть смысл съездить, если едешь на тамошние мыйзы:Палмсе, Вихула, Сагади. Как раз там на прошлых выходных меня муж на машине катал)))) Мы были в Вызу, потом точно были в Палмсе, кажется Вихула тоже промелкало)))) А я сидела в машине и ныла по поводу того, что некуда заехать покушать)))) А оказывается так где-то рядышком была чудесная таверна. Вечером спрашу у мужа знает он это место. Если приехать в Алтья, то там легко найти этот кыртс? Не думаю, что много всяких кыртсов)))

laika: Татьяна пишет: Если приехать в Алтья, то там легко найти этот кыртс? Не думаю, что много всяких кыртсов))) Да его с дороги видно, местечко маленькое, найдете 100%. Если там будете, обязательно к морю прогуляйтесь, там дорожка красивая, рыбацкие хижины на берегу:)

Galchik: Рецепт на глаз. Могу и точный сказать позже. Мама просто печет, а я ем, ем и ем :)))) Поэтому особо пока не вдаюсь в подробности, пока меня кормят :) Пахта (ну, хапупиим, наверное) + мука +яйца + семечки обычные + сода + соль. Все перемешивается. Должно выглядеть как тесто на лепешки (или пельмени). Выпекаются лепешки. Пока горячие, поливаются следующей бурдой: выдавить чеснок в масло (подсолнечное) Пардон, не лепешки выпекаются, а оладья :) Ну, очень душевно, когда никуда после этого идти не надо в люди :))))))


Galchik: А еще я ела в Ялте вкуснейшуюю вещь. Ела в кафе. Поэтому могу только предполагать, как это приготовлено. Кабачок (маленький) режется пополам, вдоль. Наверное отваривается (хотя я могу и ошибаться - надо попробовать. Тогда буду знать точно) Мясо вареное с рисом вареным перемешивается. И кладется в выемочку, корорую надо наковырять в баклажане :) Наверное это надо запечь еще или в микроволновке или в духовке ,но совсем недолго. Это не было ни жареным, ни сильно запеченым. Но было жутко вкусно. Наверное, вместо мяса+рис можно класть много чего другого.

Наталья: Galchik пишет: Кабачок (маленький) режется пополам, вдоль Galchik пишет: И кладется в выемочку, корорую надо наковырять в баклажане :) Галь, так кабачок или баклажан? :)))) Хотя не суть, это можно делать и стем, и с другим. Если овощ молодой, то можно предварительно не отваривать. Просто нафаршировать и поставить в духовку в форме, куда налить на дно чуточку воды (или смазать маслом).

Rinula: Galchik Natalja Этот рецепт немного и греческий, поэтому помогаю - баклажан можно и свежий запечь, но лучше предварительно его запечь в духовке, потом и мякоть легче выковыривается. Мякоть перемешать с рисом и мясом(я делаю с фаршем). Нашинковать лук, поджарить фарш и лук на сковороде, налить немного воды, всыпат рис, потом добавить томатную пасту или мякоть свежих помидоров, поперчить-посолить-добавить чаиную ложечку сахара. Когда протушится, перемешать и с мякотью баклажана и поставить в духовку на 30-45 минут. Сверху можно или просто сыром засыпать, ну а вкуснее соусом бешамель. Приятного аппетита!! :-)

laika: Если в кабачок или перец, то я сырой фарш и рис кладу, а в него добавляю жереные лук, морковку и помидор. В баклажан-фарш обжариваю.

laika: Я сегодня пирог испекла с черникой, а к нему хотела просто сливки взбить, а потом решила к взбитым сливкам добавить стаканчик ванильного пудинга, получился такой соус-крем, вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем, вот.

Лара: laika пишет: вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем Надо будет попробовать, хочу завтра еще один пирог с черникой печь, а то первый деткам на дачу отвезла. Очень уж пироги с черникой люблю.

Mama: А варенье кто нибудь варит? Какое? Мешаете ли ягоды?

Наталья: я буду вишнёвое с косточками варить...

Monika: laika пишет: к нему хотела просто сливки взбить, а потом решила к взбитым сливкам добавить стаканчик ванильного пудинга, получился такой соус-крем, вкус такой нежный, как очень-очень нежный заварной крем, вот. я обычно ко всяким пирогам( типа шарлотки, рабарбарного..) покупаю ванильный соус. Он ооже похож на заварной крем

Eva: Monika Как съездили в Латвию?

лёля: Mama пишет: А варенье кто нибудь варит? Я сварила 2 литра из чёрной смородины. Завтра, думаю, её же (смородину) с сахаром перетереть и в холодильник на хранение. А вот с малиной, думаю, пролетела в этом году :(((

Painter: Mama Я варю малину и крыжовник по отдельности:)Ещё желе из красной смородины. Мешаю я обычно яблоки со всем подряд. Ещё обязательно сливу с грецким орехом и ромом. Смешанное у меня дети варят каждый день, к блинам или творогу. Что они только туда не суют-даже трав умудряются:)

Jasmin: У нас ягод полно , а варенье никто не ест ...я вот себе привезла брусничное , я вообще магазинные почему то больше люблю ..особенно черничное ,самоваренное пока только один раз вкусное пробовала ,нежидкое и ягодка нежная ...а так перевод продуктов ...и из смородины только 5 минутка нравится ...клубнику только протертую с сахаром , варенье невкусно ..

Painter: Jasmin А мой муж каждый день почти по банке съедает. Зимой конечно. Хотя и сейчас уже пытается пробу снять:)

Jasmin: Painter Здорово ...мой соленое ест , к сладкому равнодушен ...а я мед или сухофрукты с чаем люблю ...а варенье только яблочное могу в пирог положить , с ягодным никто не ест ..я банок в этом году немерено выбросила за ненадобностью ...

Painter: Jasmin Савсэм куку? В мою сторону бросай.

Jasmin: Painter Так бери )) только у меня в основном пол и литровые ..и крышек много есть ...только вот не знала ..много выбросила , муж ругается ,что все в банках ..



полная версия страницы