Форум » » Кулинария 2 » Ответить
Кулинария 2
tita: Продолжение.................
Monika: laika пишет: а просто горьким каким-то становилосьа ты его еще недельку дома подержи и станет простоквашей)
Eva: Laine пишет: а что вы делаете с мамой, чтобы вкусно получилось? )) ни чего не делаем, добавляем муку, яйца, сахар, соль, если на скисшем то ещё соду чтоб не было кислоты и были дырочки, я ещё мак добавляю)
Laine: Eva а разжижаете водой? у меня тут на днях йогурт просроченный нашелся, без добавок который. Я решила блинчики сделать. Тонкие не получились, плохо переворачивались. Напекла оладий. Диане понравилось, а я такие не люблю. Люблю на свежем молоке :))
Eva: Laine пишет: а разжижаете водой? нет, воду ни когда не добавляла. я просто всё замешиваю, а потом муку добавляю для нужной мне консистенции, а если вдруг слишком густо, то молочка добавляю. и кладу я всё на глаз, ни разу блины по рецепту не делала)
Лара: laika пишет: А сейчас есть какое-то молоко, которое "нормально" скисает, ну как раньше в простоквашу Мы такое молоко у хуторян на даче покупаем, они два раза в неделю привозят + еще домашний творог, запеканка и ватрушки просто изумительные из него. А магазинное молоко - порошковое, в этом ты права. Оно киснет, а не скисает как должно было бы.
Mama: Лара пишет: запеканка и ватрушки просто изумительные из него. Если я не ошибаюсь, твои пирожки те что пробовали на встрече форума, тоже изюмительные были!!Ты наверное просто печешь хорошо:))))
Лара: Mama Просто магазинный творог довольно жидкий и из него сложно делать маленькие ватрушки, а этот аж золотистый такой - жирненький и густой. (хотя тоже раз на раз не приходится, видно у них это зависит от срока выдержки творога.) А печь я и в самом деле люблю, и хотя не всегда все получается как хочется, но желание от этого не убавляется.
Наталья: В ОТК говорили, если молоко наливаешь в стакан, и образуется пена-пузыри, то молоко настоящее, если не образуется- порошковое. Я Альма покупаю, вроде образуется :))) А ещё разливное на базарах продают, оно гарантировано киснет :) А не киснет оно потому, что всю посуду для молока, всё что там используется в производстве обрабатывают чем-то. На одном форуме девочка писала, у них ферма, так если надо творог сделать для себя, то она берёт молоко до того, как оно в бидоны на отправку попадёт, иначе не киснет.
Monika: сделала я оладьи...но вместо обычной муки положила гречневую.
лёля: Monika ну... и... ?
Monika: лёля Ну гостям понравилось, а мужу нет. Явно чуствуется греча)))
Eva: Monika с гречневой это круто) как в ресторанах. блинчики из гречневой муки с икрой или красной рыбкой.
Monika: Eva да да..меня это и вдохновило. Я у Алены в каком то эстонском кулинарном журнале прочитала про ресторан, вроде чайковский, где почти за 5 штук порция-блины с белужьей икрой вроде.. и вдохновилась)))
Irisha: чайковский эт в телеграфе там могют и за 5 штук...
Painter: Monika Гостям больше понравились пирожки с зеленью:) Наталья пишет: иначе не киснет Не знаю, мы из всякого делаем и творог и всё остальное. Бывает, прямо перед отправкой на комбинат молочко сливаем, пока всё получалось.
Наталья: Painter так вы наверное, бидоны не обрабатывваете ничем? У нас кресьяне ещё не столь богаты :) у нас только прямо на заводе пока обрабатывают... А вы ещё и коров держите, раз молоко сдаёте?
Painter: Наталья Не, мы у соседей его сливаем. Ты можешь представить меня рядом с коровой?
Laura: Painter пишет: Ты можешь представить меня рядом с коровой? а почему бы и нет?:)
Наталья: Painter пишет: Ты можешь представить меня рядом с коровой? Легко! :)
Monika: А я вот не представляю Алену рядом с коровой, скорее с чешечкой мятного чая на веранде))
полная версия страницы