Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Анастасия: Painter Понятно))) Привет мужу))))))

Galchik: Не, мы огурцы поливаем через день или даже через 2. Зависит от того места, наверное, где огуречник стоит. Вот цветочки я поливаю почти каждый день

Chatte: Galchik пишет: Ален, если б проблема была в поливе... Согласна. У нас процентов 80 червивые падают. Эх, придется варенье варить.... Хотя, после переработки смородины тааак не хочется...


Laura: Chatte пишет: Хотя, после переработки смородины тааак не хочется... вот такая нелегкая доля дачника:)))

Татьяна: Первый раз в жизни консервировала помидоры. А через сколько дней они будут готовы, когда пробу можно будет снимать?

Painter: Татьяна Может подождёте до зимы? Сейчас и свежие очень вкусные. Хотя у меня есть рецепт мгновенных маринованных овощей.

Татьяна: Painter пишет: Может подождёте до зимы? Я хочу попробовать вкусные они получились или нет. Если вкусные, то ещё закатать несколько банок на зиму, мы с мужем очень любим помидорки))))

Татьяна: Painter пишет: Хотя у меня есть рецепт мгновенных маринованных овощей. поделись рецептом, пожалуйста

Painter: Быстрые маринованные овощи. 2 кг томатов 5 крупных огурцов 3 крупных сладких перца 1 головка чеснока пучок укропа перец горошком, лавровый лист Томаты разрезать пополам, перцы-крупными кусками, огурцы проткнуть вилкой. сложить овощи в кастрюлю, пересыпая нарезанным укропом и чесноком, добавить несколько горошин перца и пару листиков лавра. Сделать маринад из 6 стаканов воды, 1 стакана уксуса, 3 ст.ложек соли и 3 ст.ложек сахара. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Как остынет-в холодильник. На следующий день будет готово.

Anzelika : Painter Спасибо! Послезавтра сниму с дачи урожай и замариную! :) А уксус 6%-ный?

Painter: Anzelika Кто как любит. Можно и 9%-ный, покрепче. Я делаю с винным, он бывает 5-6%-ный.

Anzelika : Painter ага, спасибки, я про винный и подумала :)

Татьяна: Painter Спасибо за рецептик. Буду делать, а то боюсь что банки с помидорками до зимы не доживут)))))

Наталья: Laura пишет: вот такая нелегкая доля дачника:))) как говорится: нет урожая- плохо, большой урожай- ещё хуже :)))))))) А я очень люблю варить варенье, но у нас его почти никто не ест. Запасы стоят 3хлетней давности.... В этом году практически ничего и не делаю... А вот огурцы-салаты у меня не получаются почему-то :((((( а как раз они-то у нас уходят очень хорошо...

Painter: Наталья Могу дать свои рецепты. Огурцы у меня проверенные, 12 лет делаю по одному рецепту. Пару салатов тоже есть из той же серии.

Наталья: Painter давай! рецептов много не бывает... Но проблема, думаю, не в рецептах, а в руках :)))) или голове :)))

Anzelika : Painter Давай! Чего-то новенького хочется! Но проверенного :))))) У меня, кстати, еще с утра нынче было предложение к народу насчет рецептами заготовок поделиться... Напишу в тему про встречу

Anzelika : Татьяна пишет: Я хочу попробовать вкусные они получились или нет. я когда по молодости начинала заготовки, делала в одно лето сразу несколько разных новых рецептов. Чтоб разного всякого изведать. Правда, обязательно записывала в блокнот все тонкости приготовления, которые у меня выходили, все отступления от рецепта (ну, мало ли, сахару не хватило в доме :) А потом, по мере снятия пробы зимой, отмечала на полях этого же блокнота (чтоб к следующим заготовкам не забыть :), чего много/не хватает в продукте :) а что и вовсе не стоит больше делать :)) В первые годы пробовать тоже рвалась чуть ли не через неделю уже - помню, что разочаровывалась каждый раз при раннем снятии пробы :)) какой-то всё свежачок бывал непропитанный :) Все-таки баночкам постоять надо, промариноваться/просолиться хотя бы с месяц, по-моему...

Татьяна: Painter пишет: Пару салатов тоже есть из той же серии. Алёна, я тоже буду ждать твоих рецептов)))

laika: Девы, а ни у кого нет такого рецептика маринованых помидоров в желе? У моей подруги бабушка делала, вкусно очень. Там помидоры и репчатый лук в таком дрожащем желеобразном маринаде..



полная версия страницы