Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Татьяна: laika Может быть ты имеешь ввиду вот это http://moza.ru/culinaria/receta/15521.html

laika: Татьяна похоже на то, только она целиком помидоры клала, попробую, спасибо:)

Chatte: А расскажите-ка, кто что заготавливает на зиму? я пока все больше по варенью. Еще планирую лечо закатать и огурчики, если будут кабачки, то еще икру из них сделаю.


Татьяна: Chatte Я никогда ничего не пробовала делать из заготовок, только прошлой осенью варенье. Этой осенью постараюсь попробовать сделать: помидоры, огурцы, лечо, икру кабачковую, салат нежинский. И может быть Алёна даст рецепт интересненького салатика, тогда и его тоже сделаю.

Татьяна: Chatte пишет: Еще планирую лечо закатать Илона, дай рецептик))

лёля: Я в этом году успела только варенье из чёрной смородины сварить, а с малиной пролетела, но мама обещала баночкой угостить :) Из овощей даже ничего и не думаю делать, у меня свекровь в этом мастер

Chatte: ЛЕЧО: 3 кг. помидор 3 кг. перца 1 ст.сахара 1 ст. масла подсолнечного 2 ст. л.соли 6 ст. л. уксуса Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю,до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль, сахар , масло. Дать постоять минут 20-30. Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин.В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.

Anzelika : Мне почему-то очень нравится самый простейший вариант магазинного лечо - просто полоски перца в томатном соке (ну, пардон прошу у гурманов, люблю дерьма какого ерунды какой типа кильки в томате иной раз пожрать поесть :)) В прошлом году так сама лечо и наделала: нарезала перцев, вскипятила несколько литров томатного сока, по вкусу посолила/поперчила, засыпала нарезанный перец, чуть подкипятила и закатала банки :) Не сильно от магазинного варианта отличалось :))

Painter: Я малину варила-морозила, смородину превращала в желе, варила с грушами и мятой, с бананами, крыжовник варила. Сейчас яблоки варю-сушу. Скоро сливы и ежевика...Огурцы солю очень много, т.к. через день по ведру собираю. Томаты мариную с огурцами, просто в розовом рассоле, ещё с луком, ещё с чесноком так остренько. Салат накрутила с кабачками, ещё буду. Кабачки мариную. Ещё баклажаны консервировала, икру из них я замораживаю. Ещё салаты из огурцов-томатов-паприки пару-тройку видов. Травы сушу-морожу. Песто ещё. Скоро будем сироп из аронии творить. Ну а осенью пойдут яблоки с брусникой,облепиха, клюква, грибочки, тыква маринованная. Потом капуста. И ещё я уксусы делаю с травками, малиновый в первый раз сделала-нямка получился. А ещё я томаты сушу и в оливковом масле храню. Может ещё чего придумаю.

Chatte: Painter пишет: Ещё салаты из огурцов-томатов-паприки пару-тройку видов про салаты расскажи поподробнее.

Лара: Painter пишет: Скоро будем сироп из аронии творить Дайте рецептик, на след. неделе буду аронию собирать. В прошлом году делала сироп в основе которого была лимонная кислота, может у тебя как-то по другому.

Painter: Лара Я вместо кислоты кладу лимонный сок. Там ещё вишнёвые листья, этот рецепт? Начну с огурцов... Огурцы солёные. Маленькие свежие огурчики замачиваем в холодной воде на пару часов. Моем банки( я беру с закручивающимися крышками из-под горошка и т.п.) и прогреваем чуток над кипящим чайником. В каждую банку кладём на дно лист хрена, 5 листиков чёрной смородины, зонтик укропа, можно положить ещё веточку эстрагона или пару листиков вишни. Огурчики моем в воде, в которой замачивали, срезаем мааааленькие кончики и укладываем в банку поплотнее( у меня обычно 6 штук влезает в каждую банку). Сверху кладём 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам. В кастрюле готовим рассол(на 1 л воды 50 г соли), доводим до кипения и заливаем в банки до краёв. Накрываем банки чистым полотенчиком и оставляем на 3 дня. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем крышками, которые до этого нужно прокипятить в воде с ложечкой уксуса. Хорошо завинчиваем, переворачиваем , укутываем и оставляем до остывания. Рассол получается мутный, но огурцы хрустящие, настоящие солёненькие. Но я конечно свои солю, сорта у меня специально для засолки подобраны.

laika: Painter Алён, ты такая молодец! Как ты все успеваешь? Я просто диву даюсь:))))

Painter: Лечо из кабачков. В оригинале рецепта брался томатный сок, но я беру томаты, ошпариваю, снимаю кожицу и блендером их:). Значитца на 1 литр получившейся томатной массы кладу 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла. Всё это доводим до кипения и бросаем туда 2 кг нарезанных кубиками кабачков. Варим 10 минут и добавляем 3 мелко нарезанных луковицы. Варим 10 минут и добавляем 5 крупных сладких перцев. Варим 10 минут и добавляем: - 1 кг нарезанных дольками томатов, - 3 зубчика измельчённого чеснока, - ещё можно травок типа душицы-базилика. Варим ещё 10 минут, разливаем по стерильным банкам(стерилизую в духовке), завинчиваем крышечки , переворачиваем, укутываем.

AMA: laika пишет: Алён, ты такая молодец! Как ты все успеваешь? Я просто диву даюсь:)))) Я тоже восхищаюсь такими людьми, как Алена! Сама так не умею и, боюсь, не научусь уже. Это такой стиль жизни,особенный! А я в это лето закрыла ягодные компоты (клубника, черника, малина, смородина), маринованные огурцы, клубнику и чернику протерла с сахаром, малину заморозила, овощное рагу сделала.

Лара: Painter пишет: Там ещё вишнёвые листья, этот рецепт Точно !!!

Наталья: А я вчера у брата обобрала последнюю смородину-малину, буду сегодня настойку ставить. Исключительно для лечебных целей

Татьяна: Chatte пишет: если будут кабачки, то еще икру из них сделаю. Илона, напиши рецептик

Chatte: Татьяна пишет: Илона, напиши рецептик ТАнюш, через пару дней напишу. У меня блокнот с рецептами в городе остался.

Татьяна: Chatte пишет: ТАнюш, через пару дней напишу буду ждать)))) Мне как раз через пару тройку дней кабачки привезут, надо будет что-то с ними делать



полная версия страницы