Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Татьяна: Painter Алёна, ждём от тебя рецепт сиропа из аронии)))

Painter: Сироп из аронии. Берём 1 кг ягод, моем, даём водичке стечь в дуршлаге и высыпаем ягодки в миску. Надеваем на руку полиэтиленовый пакетик и хорошенько разминаем ягоды рукой. Затем добавляем сок одного лимона, пересыпаем вишнёвыми листьями(примерно 20 штук) и заливаем 1 л кипятка. Накрываем марлечкой и оставляем на ночь. Утром процеживаем и добавляем на 1 л сока 1 кг сахара. Доводим до кипения и разливаем в бутылки(я разливаю в банки, т.к. бутылок стеклянных нет)

Anzelika : Наварила в деревне всякого варенья, думала, не буду делать соленья - лето к закату, основной урожай на даче пропустила, покупать дороговато, да и лениво как-то уже :) а почитала вас тут - зазудело что-то внутри... эх, пойду банки с балкона доставать, книжку с рецептами листать :))


Painter: Anzelika Ага, рефлекс хомячка называется. Знакомо.

Anzelika : Painter пишет: рефлекс хомячка называется абсолютно! :)) Аленка! Сделала в субботу срочномаринованные овощи по твоему рецепту. Девочки! Рекомендую! Делала пятилитровое ведро помидоров-огурцов-перца с красным винным уксусом. В Вс ведро ВСЁ улетело на раз! Как вынесла его к мангалу, вокруг которого голодные домочадцы собрались, так и унесла его... мыть :) Огурчики суперхрусткие, перчик свежачок, а помидоооорчикииии!! Прямо как у бабушки, бывало, из кадушки! За уши не оттянуть! Спасибо, Алена! Очень вкусно, быстро, просто! А вот интересно, с зимними овощами такой вариант пройдет? Ведь и огурцы, и помидоры, и паприка - всё не тот овощ будет... Надо будет попробовать... А еще вопрос... Ален, ты по этому рецепту в банки на долгое хранение не пробовала закатывать? Или в банках оно уже не то будет, перестоится, не будет хрустким свежачком?

Painter: Anzelika Неа, не пробовала. Я в банках вообще не очень ассорти люблю, только в виде салата. Да и не очень я новые рецепты консервирования люблю, предпочитаю отшлифовывать проверенные:)

Chatte: Chatte пишет: цитата: Ещё салаты из огурцов-томатов-паприки пару-тройку видов про салаты расскажи поподробнее. все еще жду :))))

Painter: Про кабачки уже написала. Ещё напишу попозже.

Татьяна: Chatte Илона, я тоже жду рецепт икры)))))))))

Татьяна: Девочки, а кто-нибудь консервировирует тыкву? Если да, то дайте рецептик. Я сама тыкву как-то не особо люблю, но муж попрасил сделать пару баночек на пробу. Ну как отказать любимому))))

Chatte: Татьяна пишет: я тоже жду рецепт икры))))))))) Завтра в город поеду :) Татьяна пишет: Девочки, а кто-нибудь консервировирует тыкву присоединяюсь к вопросу. ТЫкву надо снимать уже, а то она у нас скоро до размеров кареты дорастет :)

Наталья: Chatte пишет: ТЫкву надо снимать уже так снимай.... а сделать её можно попозже, когда другие заготовки на спад пойдут... хоть зимой :)

Painter: Наталья пишет: а сделать её можно попозже Это точно, сейчас не до тыквы:)

Irisha: девы,я уже спрашивала и не могу найти теперь, пол темы перерыла. Суп из красной рыбы со сливками. Все ка кобычный суп делать? а рыба, как долго ее варить? а какие сливки? спасибо

Laine: Irisha все как обычно, только воды меньше надо, а сливки в самом конце влить, жирность - как тебе хочется, я беру 38%

Irisha: Laine пишет: а сливки в самом конце влить, жирность - как тебе хочется, я беру 38% влить и не кипятить уже?

Laura: Laine пишет: жирность - как тебе хочется с нежирными даже можно не пробовать,не очень,чем жирнее тем лучше:)

Laine: Irisha довести до кипения и сразу выключить

Chatte: Татьяна Кабачковая икра 3 кг кабачков 2 кг моркови 1 кг лука 3ст. ложки соли 5 столовых ложек сахара 1 л томатной пасты 0,5 л растительного масла Кабачки, морковь, лук очистить и нарезать на маленькие кусочки (1*1 см) . В кастрюлю налить масло и обжарить до мягкости. Полученную смесь измельчить в блендере или мясорубке. Добавить томатную пасту, сахар, соль, довести до кипения и варить 5 минут. РАзлить по банкам.

Татьяна: Chatte Спасибо



полная версия страницы