Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Anzelika : Chatte мама моя почти так же делает, только все овощи обжаривает отдельно + еще лисички жарит; прогревает всё в кастрюльке - и по банкам; и блендером не мельчит в однородную массу, а кусочками всё остается - на булочку всё равно хорошо намазывается :)

Anzelika : Painter Алена! Расскажи еще, пожалуйста, как ты помидоры сушишь

Наталья: Anzelika мне кажется, в наших широтах (учитывая цены на хорошие лихатоматы) дешевле будет в магазине готовые купить...


Anzelika : Наталья не, не дешевле, Наташ... сушеных томатов малюсенькая баночка, куда штуки 1,5, пожалуй, и влезет-то, около 50 кроников... я на эти деньги 2 кг лихатоматов куплю ;))

Татьяна: У кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики?

Laura: Татьяна ты всерьез кулинарией увлеклась?:))))

Chatte: Со сливами какой-нибудь интересный рецептик подкиньте :) кроме банального компота и варенья.

Painter: Татьяна пишет: рецепт аджики? Сырой или варёной? Chatte пишет: Со сливами какой-нибудь интересный рецептик Ткемали?

Татьяна: Laura Ага))) Чё то я в азарт вошла

Татьяна: Painter пишет: Сырой или варёной? Алён, я даже и не знаю, ту которая будет помягче на вкус

Painter: Татьяна Аджика на вкус не должна быть мягкой. Я посмотрю, что у меня есть.

Chatte: Татьяна пишет: У кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики? АДЖИКА Помидоры - 3 кг Яблоки - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Петрушка - 150 г Масло подсолнечное - 250 мл Чеснок - 250 г Перец чили - 2 шт. Соль - приблизительно столовая ложка Черный перец по вкусу Все, кроме черного перца и чеснока (после мясорубки) смешать и тушить 2 часа. Мешать каждые 10 минут. Потом добавить черный перец и чеснок и тушить еще 1 час. Разлить по банкам. Painter пишет: Ткемали? давай!

Chatte: Еще могу посоветовать салат из лука и помидоров. помидоры - 1 кг репчатый лук - 300 г молотый черный перец - 1/2 чайной Сахар 1/2 стакана соль - 3 чайных ложки уксус (30%) - 1 ст. ложка гвоздика - 6-7 штцк Положить нарезанный кольцами лук на дно кастрюли, потом помидоры, нарезанные дольками и все остальное. варить не перемешивая 30 минут, разлить по банкам и закатать.

Татьяна: Chatte судя по тому что в рецептуру входят яблоки, вкус не должен получиться очень жгучим. То что надо. Спасибо!!!

Painter: Chatte Ткемали. Алыча (слива) - 3 кг Перец горький 1 шт. + 1 ч.л. горького красного молотого Вода 4 стакана Кинза - 3 пучка Кориандр молотый 0,3 ст. Чеснок 4 головки Соль по вкусу. Алычу отварить, протереть через сито. Все остальное измельчить через мясорубку. Смешать, прокипятить до желаемой густоты, разлить по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Painter: Татьяна Аджика сырая. Перец красный сладкий - 2 кг Перец красный острый - 6 больших стручков (если хоется острее - можно больше) Лук репчатый 800 гр. Морковь - 800 гр. Томат-паста - 0,5 кг Кинза (кориандр молотый сушеный) - горсть Кинза свежая-пучок Чеснок - 2 головки Соль (по вкусу) Все овощи пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем, всыпаем кориандр и солим. Кастрюлю накрываем марлей. Где-то через день все это начнет потихоньку пузыриться. Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится(около недели) . Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками.

Наталья: Татьяна пишет: ту которая будет помягче на вкус Painter пишет: Аджика на вкус не должна быть мягкой Любой рецепт аджики можно адаптировать по остроте. Надо просто убавить кол-во жгучего перца :) У меня тоже есть проверенный рецепт аджики, но она очень острая. Это венгерский вариант (знакомая поваром в венгерском ресторане работала), называется ПИСТА 2 кг томатов 1 кг паприки 7 шт. острых перцев чили 1,2 кг томатной пасты 40 г чеснока соль, чёрный перц, молотый красный перец (кому мало свежего :) ) Всё прокрутить на мясорубке. Острый перец вместе с семенами. Добавить томат.пасту и сухие специи. Всё перемешать. Разложить по маленьким баночкам. Если ставим на длительное хранение, то в банку поверх смеси наливаем чуть-чуть раст. масла. Алёна, спасибо за ткемали! Давно искала...

Anzelika : Painter пишет: Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится(около недели) . Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками. Аленка! Крышки пластиковые? Хранить в холодильнике? правильно понимаю?

Painter: Anzelika Хронить в холодильнике(счастливчикам-в погребе:)), но крышки я металлические надеваю.

Anzelika : Попался случайно рецепт, решила, что надо поставить-таки тут - для Гали, любительницы земляной груши и экспериментов :) 300-500г топинамбура, 3 ст.л. муки, 1/2 л простокваши (сыворотки или пахты), 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, сода Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль. Печь на раскаленной сковороде.



полная версия страницы