Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Anzelika : чем сбрызгиваю зеленые салаты: бальзамический уксус - на страничке самая нижняя картинка. Есть еще такой же светлый, но мне темный больше нравится - дело вкуса. Несколько вариантов точно есть в Призме в Кристинке - я там обычно покупаю (ряд полок с приправами, ближе к кассам).

marinusik: Совенок пишет: А кто знает как печь такие пирожные со взбитыми сливками, сверху крышечку срезаешь, заполняешь и опять закрываешь Называются vastlakukkel.Думаю,что рецепт должен в инете быть.

Chatte: Тесто 1 л молока примерно 1 кг муки пол-пачки дрожжей немного соли и сахара Замесить тесто, дать подняться. вылепить куккели , посыпать кунжутными семечками и поставить в печь. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и остудить под тканью (полотенцем накрыть). Когда остыли, срезать крышечки. половинки намазать малиновым и морошковым вареньем. Взбить сливки без сахара. Сливки выложить на варенье и сверху накрыть крышечкой. Чем лучше варенья и сливой - тем лучше.


Chatte: Еще один рецепт теста для куккеля 2,5 dl молока 25 gr дрожжей 1 яичный желток 1 dl сахара 0,5 ч.л. измелченного кардемона 0,5 kg муки 100 gr масла

Chatte: Наивкуснейшие драники

Совенок: Сейчас сижу- перевариваю. Всетаки в кулинарии мне больше нравится приятный запах в квартире, чтоб с лестничной клетки слышно, когда идешь с улицы. А так, когда поешь, тяжело. Для тех, кто желает обрести приятное чувство тяжести в животе. Пирог С ВИШНЯМИ и СЛИВКАМИ 2 яица взбила с сахаром до пышности, потом добавила полпачки мягкого сл.масла (может чуть меньше - не помню!). Опять взбила. Добавила чашку старой простокваши (молоко скисло), потом чашку муки и чашку манки, немного соли и соды. Дальше происходит таинственный процесс, я пробую тесто и определяю чего еще досыпать, чтоб стало вкусно. Сегодня мне тесто понравилось, когда я еще немного соды и соли добавила и немного муки. Консистенция должна быть как у сметаны. Вылила в форму, побросала равномерно вишенки из морозилки и в духовку. В это время замочила 2 ч. л. желатина. Взбила 2 пачки сливок с сахаром, потом добавила туда какао. Желатин на водяной бане растворила и взбивая вылила в сливки. Пирог остудила, разрезала пополам. Смазала сливками внутри и сверху. Верх посыпала через маленькое ситечко горьким какао. Получился мягкий пирожок, крупинистый и влажный от манки. Кислинка вишни хорошо сочетается со сладкими сливками и горьким какао. Кушать, запивая горьким крепким зеленым чаем или кофе, подойдет и красное сухое вино. Приятного аппетита!

Наталья: Назрело 2 вопроса: есть ли у нас в продаже ПЕКТИН? Иногда это называется Средство желирующее для варенья. Moosisuhkur не предлагать! И второе: чего бы сделать из замороженных ягод? Имеется пюре абрикосовое и клубничное. А ещё смородина и ревень россыпью. Кисель, желе, пирог по типу Совёнкина уже пройдены. Клубнику можно на мороженное вылить... А ещё?

Anzelika : Наталья абрикосовое пюре можно попробовать на курицу... смешать с подходящими/любимыми специями, лимончиком и красным перчиком, обмазать кусочки курицы, немного выдержать и пожарить или запечь. Или какой-нибудь кисло-сладкий соус к мясу/курице изобрести с добавлением абрикосового пюре. А клубничное пюре - на мой вкус - надо просто с чаем ложками! На худой конец - на булку А замороженные россыпью ягоды у меня не в ходу - как-то не в радость они мне после разморозки... и замораживать перестала - не знаешь потом, куда деть...

Наталья: РЫБКА В ТОМАТЕ Сразу предупреждаю, что всё очень "на глаз", на большую семью, но соуса должно быть МНОГО 2 кг рыбы (я обычно делаю хека, но можно любую, в том числе и мелочовку, которую муж притащит с рыбалки ) 2 коробочки по 500 г томатной пасты (которая выглядит как очень густой том. сок) 2-3 больших моркови 2-3 больших луковицы соль, чёрный перец, немного сахара, лавр. лист (остальные пряности на ваше усмотрение) Много лука и моркови режем соломкой, обжариваем на раст. масле. Туда же выливаем томатную пасту. Добавляем соль-перец и прочее... Даём побулькать и ПРОБУЕМ. Соотношение кисло-сладко-остро на свой вкус, НО если будете есть холодным, то когда пробуете, должно быть чуть острее-кислее, чем вы любите. При остывании вкус смягчиться. Вообще-то рыбу тоже надо обжарить. НО я уже давно этого не делаю, получается не хуже. Естес-но рыбу надо почистить. Если филе- то не надо , но лучше тушки с кожей. Порезать большими кусками. Мелкую рыбу- целиком. Лучше взять низкую широкую кастрюлю. На дно кладём слой соуса, потом слой рыбы и так до конца. Сверху- соус. Соус уже должен быть горячим. И ставим тушиться до готовности рыбы. Всё! Описание длинное, но если рыба уже почищена, то всё остальное делается очень быстро. Есть вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Monika: лавашные рулетики я мажу меревяйком или фетой, потом кладу зеленый салат (не скупясь)), потом красную рыбу или ветчину. Еще очень вкусно немного их обжарить с 2ух сторон перед подачей. Уже захотелось)

marinusik: Я мажу меревайком,потом тунец,смешанный со свежим огурцом,на 5 минут в духовку.Еще делаю с гриль курицей.

Anzelika : рулеты еще и еще а тута кто как любит Ввела в Рамблер "лаваш рулет" и получила кучу всякого! Выбирай я тоже по варианту Monika делаю. А еще можно промазать лаваш хорошим слоем мелкотертого салатика - сыр/чеснок/майонез, морковка/сыр/чеснок/майонез и под. - скатать рулетики поплотнее, положить в холодильник застыть/пропитаться, а потом нарезать по диагонали брусочками см по 4-6-8.

Наталья: про ЧЕБУРЕКИ вот тут много. Я тесто отсюда брала, заварное. А фарш- на свой вкус. Но обязательно много лука и чтоб жидковатый был.

Наталья: Могут приготовить даже дети

Anzelika : Наталья Раскатала я тут губу по этой ссылке поучить дочку голодной не остаться особенно мне понравилось в салате: "...мелконарезанный лук выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком"

Наталья: Да-да-да... мне тоже понравилось. Я вообще думала в Юмор повесить А если серьёзно научить хочешь, поищи книжку С.Массо "Детская поваренная книга". Там очень доступно и постепенно от простых бутеров до тортов и салатов. Я ей дорожу, прям как библиографической редкостью .

Anzelika : Куриная грудка в пивном кляре куриные грудки - 2 шт. (крупные), мука - 400г, светлое некрепкое пиво - 0.5 л, яйцо - 2 шт., аджика с травками, кетчуп с базиликом или просто любимые к курице приправы - по вкусу. Кляр: размешиваем муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой или какими другими специями, режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Аккуратно, по одной, снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке, затем в кляре и жарим в масле (можно во фритюре) до золотистого цвета. (Автор этого некая Ксюша Путан с Cooking-Book.RU )

Наталья: По многочисленным просьбам трудящихся МАРИНАД ДЛЯ ЖАРЕННОЙ РЫБЫ. 1 л воды 1 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 30% 2 лавр.листа 8-10 чёрных перчин, можно 1-2 душистых можно добавить луковку и морковку колечками Вскипятить воду, добавить всё, кроме уксуса. Прокипятить. Выключить и добавить уксус. Залить жаренную рыбу (можно варёную, но жаренная вкусней ). Оставить при комнатной температуре до остывания, потом поставить в холодильник. Предупреждаю, что пропорции приблизительные. Мы таким маринадом миногу мариновали- на мой вкус уксуса маловато. Так что обязательно надо пробовать!

Monika: Irisha пишет: А когда картошку запекать в духовку несколько слоев, чем запивать? Или как? и под фольгой? Я сливками заливаю, чтоб картошка все таки видна была), а сверху тертым сыром посыпаю. Картошку режу тоненькими кружечками, каждый слой немного солью посыпаю, можно приправой на вкус, а потом уже сливки и сыр Ничем сверху не закрываю

Наталья: Irisha пишет: Шарлотка. Чем залить яблоки? Простое можно, без жрожей? Расскажите кексики умеешь печь? Вот этим же тестом можно залить яблоки. А картошку можно порезать четвертинками, потом перемешать РУКАМИ с небольшим кол-вом сметаны или майонеза, так, чтобы каждая картошка обмазалась со всех сторон.



полная версия страницы