Форум » » Кулинария 2 » Ответить

Кулинария 2

tita: Продолжение.................

Ответов - 604, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Наталья: Тесто для КЕКСА 200 гр маргарина или слив. масла (можно поменьше) 1 ст. сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя муки на глаз , чтоб тесто медленно стекало с ложки Мягкое масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем. Можно добавить изюм. Если будешь делать с яблоками, то в смазанную форму положи крупно нарезанные яблоки (можно посыпать корицей) и залей тестом. Я обычно делаю так, чтобы яблок было ОЧЕНЬ много. Выпекать при тем-ре 180-200 градусов. по пунктам : Печь минут 30-40 примерно, может больше Проверяют зубочисткой (или сухим чистым ножом) так: тыкаешь в середину пирога, вынимаешь, смотришь. Если прилиплипло тесто- ещё пусть печётся. Если не прилипло- значит готово. Если нагрев есть и верхний, и нижний, то ставишь посередине. Если плита газовая и нагрев только нижний, то ближе к верху. А ещё хорошо бы взять ненужный противень, застелить его фольгой и поставить на самый низ духовки. У меня он там постоянно стоит. Кстати, если яблоки класть на дно сковороды, то меньше вероятность подгорания, мокрые яблоки не дадут. Форма стеклянная- нормально, только в ней обычно чуть дольше печётся. Я яблоки всегда кладу вниз, много и большими кусками, чуть посыпаю сахаром (большое импортное яблоко примерно на 8 долек). Если тесто налить сверху, то яблоки внизу томятся с сахаром, не дают пригореть тесту и не дают лишней сырости в тесте. А потом я переворачиваю пирог на тарелку кверх дном. Получается слой теста внизу, а слой яблок в карамели сверху. Мне так нравиться больше всего. Но разумеется, это дело вкуса

Chatte: У меня такая шарлотка: 1ст. муки 1ст. сахара 4яйца яблоки Все взбить и выпекать при температуре 180 градусов Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом.

tiuts: а я их просто сверху выкладываю. а еще можно пересыпать все енто дело ягодками и сверху еще корицы (ням-ням). а можно в шарлоточное тесто добавить еще манной крупы и чтоб оно все поднялось разрыхлителя. а еще моя мама дместо яблок кладет тертую мелко морковь и все перемешивает - вкуснятинка!


Инга: Chatte ,Вот рецепт пельменного теста с моего любимого сайта: СОСТАВ 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Если всё сделать по рецепту-получается прелесть, а не тесто!

Наталья: Irisha, тебе сложностей захотелось? Пожалуйста.... Форму смажь сливочным маслом погуще, посыпь сахаром. Положи яблоки на масло с сахаром. Промежутки между кусками яблок засыпь изюмом, резанными орешками, корицей. А сверху тесто. А ещё можно сделать Перевёрнутый пирог ЛЕТО

лёля: Сегодня в "Едим дома" был такой интересный завтрак. В формочку (например не глубокая пиала, жаростойкая) положить пласт слоёного теста, сверху смешанная горчица с тёртым сыром, немного обжаренного бекона и 1-2 яйца. В духовку 180-200 гр. а вы какие начинки делаете( необычные) в пирожки со слоёным тестом?

Инга: мама двух деток пишет: У меня есть такой большой глиняный горшок на три литра. С крыжечкой. Что б там такое забацать? Можно взять всякие овощи типа моркови, лука, паптики, можно грибочки взять тоже , потереть-порезать,немного обжарить и сложить слоями в горшочек, потом положить обжаренный фаршик, или курочку . Самый последний слой-картошечка,порезанная кубиками и тоже обжарить слегка. Всю эту красоту залить бульончиком ( можно из кубика) , приправками по вкусу облагородить и в духовку минут на 40 потомиться. За 10 минут до окончания полить сметанки и снять крышечку. В результате -не самая диетическая вкуснятинка

Наталья: мама двух деток, вот тут есть 10 блюд в горшочках. Может, что-то подойдёт?

Chatte: У Юлии Высоцкой есть много интересных рецептов едим дома

Алена: Я уже несколько дней практикую очень вкусный вариант каши.Каша берется любая,а сверху на нее наваливается фруктовый салат.Я делала апельсин+киви+груша+банан.ТАК ВКУСНО!А сначала я попробовала просто манка с апельсинами...НЯМ-НЯМ...

Anzelika : Перенос темы. Юльчик: Креативные торты Наталья: Интересно, а гамбургер из чего сделали? Laura: Красота! Ailin: Вот это Спанч Боб, а я еще своим хвасталась

Лара: Инга пишет: что такое Иерусалимский пирог Это когда тебе дают часть "будущего" пирога, дама он у тебя "оживает", потом ты одну его часть печешь, о 3 части отдаешь своим хорошим друзьям/знакомым. Там такая система: в первый день даете тесту привыкнуть к вашему дому, во второй- добавляете сахар, муку и молоко; в третий день ничего; в четвертый - как во 2-ой день, а на пятый день 1/4 печете сами, а 3/4 раздаете тесто друзьям. Ничего получается, вкусненько. Тесто как на оладушки, так что руками, я во всяком случае, вообще не прикасалась - все перемешивалось ложечкой. И для друзей я сразу по коробочкам разлила из мисочки. А руками там лазить не было смысла, вымешивать - то ничего не надо.

Laura: Что можно приготовить из рыбного фарша (lõhemass)? Кто-нить покупал такое?

Nika: Может то же, что и из обычного? Только вкус уже другой будет - рыбный.

Наталья: Что и из любого другого: котлеты, тефтели, суп с фрикадельками. Можно запеканку попробовать. Только пряности чуть другие применять, чем для мяса.

Monika: Laura Расскажи потом, что сделала, надо будет приготовить тоже, что бы внести разнообразие в питание семьи)) Кстати, кто что готовит на гарнир? Без изысков)) Гречку муж и дочка не любят, рис у меня всегда монолит , макароны да картошка....пища наша)

Наталья: Monika пишет: рис у меня всегда монолит А ты попробуй обжарить любые овощи по вкусу(лук-морковь-зел.фасоль и т.д.), потом засыпать туда рис и залить кипятком примерно на 2 пальца выше. Довести до кипения на большом огне, а потом под крышкой упарить воду. Будет рис, но не "монолит" . Опять же меняя овощи получишь разнообразие. А картошку и макароны... ... Фильм "Девчата" помнишь? Да из картошки столько блюд приготовить можно! "Картошка варёная, печёная, жареная, пюре...."

Monika: Наталья а можно из пакетика замороженные овощи обжарить? Точнее я понимаю, что можно, но будет ли вкусно?)

Наталья: Конечно можно! Я обычно их и кидаю....

Laura: Ну вот Наталья появилась уже тогда когда я все сготовила(раньше спрашивать надо бы ). Я сделала рыбный пикпойс, сделала фарш как на котлеты (мясные) только без чеснока и рыбную приправу положила. Фарш все равно очень жидкий был,хоть и насыпала туда панировочных сухарей достаточно. Котлеты по одной обжаривать нет ни сил ни времени,а так думаю лучше котлетки. Вкус на мой взгляд несколько спецефический или я просто рыбные блюда редко ем. А насчет гарнира- я больше всего люблю из картошки,хоть может и примитивно.Ни макароны,ни рис как то не люблю. А картошку очень вкусно можно сделать так: КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. Взять ахьюформ. Нарезать картошку нетолстыми кружками,полить маслом, добавить специи+выдавить чеснок - все перемешать. Поставить в духовку до готовности картошки(мягкая станет). Вынуть, полить майонезом. Засыпать тертым сыром и опять в духовку до корочки. Можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



полная версия страницы